站内搜索: 
大英县加强农业供给侧改革增加农民群众收入
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-04-21       点击:

大英县各级各部门采取积极有效措施加强农业产业供给侧改革,努力增加全县农民群众收入,促进农民群众生活水平上档升级。

会上,县直相关部门和镇乡就第一季度农名增收情况作了交流发言,对下一步农民增收工作作了安排。

据介绍,2017年一季度,我县农村居民收入5343.9元,较2016年增加1535.9元,增幅40.3%。增幅历年来较快,但相比全市农民人均增幅还存在一定差距。

会议指出,全县各级各部门要把加强农业产业供给侧改革,努力增加农名群众收入作为当前农村工作的一项主要工作来抓,各部门、镇乡要落实专人负责指导农民群众产业发展、产业增收、产业致富工作,促进群众增加收入,推动农名群众收入上新水平。

县委常委、县委办主任赵维强指出,目前经济大环境低迷,农民增收渠道收窄,要想实现农民持续增收,发展是第一要务,各级各部门要从劳务输出、产业发展、政策扶持、部门帮扶等多方面拓展富民增收渠道。针对调查户,因地制宜制定切实可行增收措施,确保收入持续增长。

赵维强要求,全县各级各部门要加大宣传力度,安排专人每月进行1次访点访户工作,让调查户真正了解此项工作的重要性,主动配合、主动参与,增强责任感。要加大培训力度,提高记账、填表水平,提高数据质量,确保农民群众增收工作落到实处。

副县长杜锐强调,全县相关部门要进一步夯实记账基础工作。杜锐强调,农村记账户普遍文化低,记账水平较差,要继续加强对记账户和辅助调查员的培训力度,联系部门和乡镇要加强指导,提高记账水平和记账质量。县农办、县统计局、县人社局要加强对上级主管部门的工作汇报,特别要突出我县城乡居民增收亮点,最大限度获得上级部门对我县经济发展的认可和肯定,客观反映城乡居民增收实际,促进全县农民生活水平上新台阶。 (记者 谭自由)  


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号