站内搜索: 
杨军调研大英县工业经济发展情况
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-04-21       点击:

4月19日,市委常委、市委统战部部长杨军到大英县调研工业经济发展情况,强调,要进一步研判形势,增添措施,确保全县工业经济持续向好。县委副书记、县长胡铭超,县工业集中发展区管委会主任何涛参加调研。

四川聚能科技发展有限公司是大英县工业集中发展区内的一家专门从事新材料、新能源技术研究与开发的科技型公司。该公司自主研发的活性炭材料、特种石墨烯和超级电容电池都处于行业领先水平。杨军认真听取了企业的情况介绍,详细了解了企业在生产发展过程中遇到的困难,实地查看了石墨烯、超级电容电池等车间的生产情况,对企业创新和所取得的科技成果表示充分肯定。他希望聚能科技要继续保持昂扬的发展势头,坚持用创新立企、靠科技兴企,持续优化产品结构,完善生产链条,以实实在在的业绩,为绿色经济强市建设贡献积极力量。

四川盛马化工股份有限公司生产运行平稳,目前正在积极进行技术升级改造项目建设。杨军来到升级改造项目现场,查看并详细了解了项目建设进度。他要求,盛马化工要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设,力争早日建成投产;要加大向上争取和协调力度,着力解决好原油指标问题;要始终把环保放在重要位置,确保企业健康、可持续发展。

杨军一行还实地查看了遂宁通利电力设备科技有限公司简介、四川飞亚动力科技有限公司,并听取了大英县工业经济情况汇报。今年以来,大英县紧紧扭住工业稳增长、调结构,坚持一手抓市场要素,为企业生产发展营造良好环境;一手抓调结构,提升企业自我发展能力,全县工业经济保持良好发展势头。一季度,实现规上工业总产值67.47亿元、增长27.3%,规上工业增加值增长5.3%;工业用电量增长15.4%。在下步工作中,大英县将进一步摸清底数、精准施策,从供需两端发力,认真落实企业“降成本、去产能”的政策措施,打好稳增长、调结构的政策“组合拳”,努力为遂宁“加快发展、弯道超车”贡献大英力量。

杨军对大英县工业经济发展给予高度评价,认为大英工业发展势头强劲,为全市的工业经济发展做出了积极贡献。希望大英县在下一步工作中,要认真分析、研判当前宏观经济形势,进一步发挥职能部门和联系部门作用,补短板、添措施,注重协调解决好企业发展问题,确保全县工业经济稳中求进,持续向好。 (记者 李亮)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号