站内搜索: 
代萍调研通仙溪水污染防治工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-05-16       点击:

5月15日,县委常委、宣传部长代萍带领县环保、水务、畜牧、蓬莱镇、隆盛镇和通仙乡等部门和镇乡负责人到通仙溪调研水污染防治工作。

通仙溪发源于射洪县涪西镇,在我县境内流经通仙乡、蓬莱镇火井和石门,在景家坝注入郪江,县境内干流长14公里。流域面积25平方公里。目前,该水域均不同程度的存在畜牧养殖污染、农村垃圾污染、城镇生活污染和农村面源污染。

代萍现场查看通仙溪水污染情况,认真听取环保、水务、畜牧以及涉及镇乡关于该水域污染情况和防治工作情况汇报。综合意见和建议后,代萍就如何管好治好通仙溪水域污染防治工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识,要站在推进四个全面的高度,守土有责,积极发挥主观能动性,主动思考,主动想办法,克难攻坚。二要行动起来,务实推进,各级各部门、乡镇要各负其责,齐抓共管、形成合力,要把水域巡查、取缔养殖污染排放和网箱监管、水域环保达标扛在肩上,落在行动上,突出水域防治痕迹管理,形成长效管理机制,真正“动起来”。三是责任明确,务必落实。进一步明确自身职责,抓住关键,准确把握“河长制”的工作方法、措施和目标,合理分工,层层压实通仙溪的保护管理责任,定期不定期开展巡查,摸清情况,找准问题,解决问题。齐抓共管,以责任担当还通仙溪洁净,给流域百姓交一份满意答卷。 (记者 王建刚)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号