站内搜索: 
蒋喻新督导象山镇环境保护工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-10       点击:

8月8日,中共大英县委书记蒋喻新来到象山镇督导环境保护工作推进成效,强调要认真贯彻落实中、省、市、县关于生态文明建设和环境保护的系列决策部署,坚持问题导向和目标导向,持续用力抓好生态环境保护工作,坚决守护一方碧水蓝天。

郪江发源于德阳市中江县,自大英县象山镇入境,干流流经象山、玉峰、蓬莱、隆盛、回马5个乡镇,于回马镇郪江村右岸汇入涪江。蒋喻新来到郪江在我县象山镇与中江县的交汇处,沿郪江流域进行了巡查,并听取了相关情况汇报。据了解,2016年以来,我县持续深入开展郪江(大英段)水污染综合整治、环境保护百日攻坚行动,通过新建、改造城市排污管网,完善流域内镇乡污水处理设施设备,划定畜禽养殖禁、限养区,生态植被恢复等多种方式,持续推进郪江(大英段)生态环保治理工作,截至目前,郪江水质已得到明显改善。

蒋喻新对郪江(大英段)生态环境治理工作给予肯定后指出,经过一段时间的专项治理,郪江(大英段)水质得到了有效改善,但生态环境保护工作仍不可掉以轻心,要持续用力、久久为功,确保郪江流域得到长效治理。一方面要继续落实好河长制、辖区责任和部门职责,多方联动,共同抓好水环境的治理改善,真正建立起郪江流域污染防治的联防联控机制,促进郪江流域水生态文明建设;另一方面要加强与位于郪江上游的中江县的对接联系,在逐步统一环境准入条件、加强区域水环境保护、强化区域环境应急协作、共同打击区域环境违法等方面加强合作,做好郪江流域内水污染联防联控工作。就黄颡鱼保护工作,蒋喻新要求相关部门和辖区要结合生态环境治理工作,进一步完善和优化黄颡鱼专项保护方案,合理保护郪江流域的水生动物资源,更好地协调保护区与大英城镇建设和社会经济发展的关系,促进大英渔业持续发展,更好更快地推进大英经济建设。

在象山镇污水处理厂,蒋喻新详细了解了场镇生活污水收集处理、日常运转管理及配套管网建设等情况,并听取了环保督察问题整改落实情况汇报。他指出,针对环保督察反馈问题,要加快整改进度,落实整改方案、细化整改措施,确保限期整改到位。 (记者 李亮)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号