站内搜索: 
杨仕勇赴乡镇调研扶贫小额信贷资金管理使用情况
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-11       点击:

    8月8日,县委常委杨仕勇赴河边镇、卓筒井镇调研扶贫小额信贷资金管理使用情况,县农业局、扶贫移民局、供销社、腾英公司及镇乡相关负责人参加调研。

  杨仕勇一行通过听取工作汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对扶贫小额信贷覆盖率、资金管理使用、农村及村集体利用贷款资金发展产业、贷款资金使用与“产联式合作社”建设的衔接等情况作了详细的调研。

  座谈会上,杨仕勇强调,扶贫工作责任重大,要有高度的政治责任感,各镇乡负责人要高度重视扶贫小额信贷资金的管理使用,加强资金使用的监管力度;要有务实的工作作风,镇乡干部要用好政策,对扶贫资金敢使用、会使用。要加大金融扶贫的宣传力度,让老百姓明白什么叫金融扶贫,并积极引导老百姓发展产业,帮老百姓找到出路、找好项目,用好用活资金,调动起老百姓脱贫的积极性。同时要做到在精准上下功夫,坚持精准发放。要因地制宜,根据当地的实际情况发展适合的产业,要立足当地找项目、立足当地找发展;要有与时俱进的意识,做到求实创新,要密切联系群众,摸清老百姓的思维,学习他们的思维;要有敢于担当的精神,做到公而忘私;要坚持全过程管理,不断转换角色,确保资金投入使用,要把扶贫政策融入老百姓心中,让金融扶贫资金融入老百姓的经济发展中去。(记者 周琳)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号