站内搜索: 
胡铭超调研督导郪江流域水环境治理工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-11       点击:

8月8日,中共大英县委副书记、县长胡铭超深入郪江流域部分支干流调研督导水环境治理工作时强调,进一步增强工作责任感和紧迫感,创造性开展河长制工作,全面落实辖区重点流域控源减污措施任务,全县上下共同努力推进水资源保护和水污染治理工作,创造水绿、山青、天蓝、景美的良好的生态环境。县委常委、宣传部部长代萍、副县长陈立国、县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛先后参加调研督导活动。

郪江城区段水质治理情况怎么样?支、干流禁养区养殖场搬迁情况如何?河道两边50米范围内的养殖场排污处理设施运行情况如何?郪江支流面源污染治理得怎么样?带着如何进一步推进郪江水域环境治理工作。8日上午,胡铭超一行自郪江中国死海段一路顺江而下,实地查看了郪江(城区段)河道治理实效,并就治理中存在的问题与相关部门进行现场研究解决。

在郪江工业园区段看到,园区正组织人力和船只打捞河面水葫芦和漂浮物。胡铭超乘船而下,一边查看河道治理情况,一边与随行人员交流研究解决水污染治理措施和办法。他要求,园区要加大人力和船只的投入力度,采取机械化和人工打捞相结合的方式加快河面漂浮物的打捞工作,岸边白色垃圾的清理工作,做到全面清漂、不留死角。园区及相关部门要加强巡查、督导、考核和问责力度,做到立行立改,对落实不力的坚决问责追责。要牢固树立问题导向,认真找准工作短板,采取切实有效措施,扎实解决存在问题,以问题解决推动工作落实。要加大水环境综合治理力度,对任何超排偷排行为实行“零容忍”严查处,务求河长制工作落到实处,确保水环境整治工作取得实效。

下午,胡铭超一行先后深入古柏溪、通仙溪两条郪江支流调研督导面源污染治理工作情况。对河道两岸的养殖场,实地察看了排污处理设施,以及污水处理方式和禁养区养殖场搬迁情况。每到一处,胡铭超与养殖业主认真交流,宣传国家环保政策和法律法规,希望养殖业主,要自觉遵守法律法规,共同担负起保护环境的责任和义务。

胡铭超要求,各乡镇要细化工作措施,进一步加强对沿河养殖户、散户的排污管理,杜绝养殖污染以及生活污水对河流的污染;进一步完善长效机制,将治水、护水融入日常工作和生活,强化形成全社会治水合力。要强化政治担当,以高度的行动自觉抓好郪江支流流域综合治理,压实主体责任,打好水环境整治攻坚战。

在调研中,胡铭超强调,要继续强化保护治理意识,充分认识保护治理水资源的严峻性和艰巨性,工作劲头不能松、力度不能减;要加大依法保护治理力度,强化环境执法,铁腕治污;要扎实加快推进城市污水、工业污水处理及配套收水管网等基础设施建设,确保污水应收尽收;要进一步采取全面排查、分段加密监测的方式,精准严密监控郪江流域水质变化情况,坚决遏制水质恶化;要进一步提高思想认识,高度重视水环境质量约束性指标,采取非常措施落实辖区水污染防治任务。要严格控制生产源、生活源、农业源污染,加强沿河乡镇生活源污染整治,加快推进水污染治理项目建设,积极做好项目论证储备;要严格执法监管,坚决打击偷排偷放等环境违法行为。水环境治理工作要做到阶段性目标与长期规划相结合、面上工作与重点推进相结合、水系治理和流域整治相结合,确保近期郪江流域生态环境明显改善。各级各相关部门要各司其职、加强沟通、紧密配合,全面加强郪江水资源管理和保护,推动大英生态文明建设工作再上新水平。 (记者 熊进)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号