站内搜索: 
胡铭超调研乡村教育工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-10-12       点击:

    10月9日--10日,县委副书记、县长胡铭超深入偏远村小调研乡村教育工作。副县长陈立国及县府办、县教育局、联系村小帮扶部门等,相关人员参加调研。
   胡铭超一行先后到回马镇、隆盛镇、玉峰镇、河边镇、卓筒井镇等镇乡偏远村小实地走访调研,查看各村小学校的校容校貌、教学设施设备配备情况和学校管理工作,详细了解村小教师编制、年龄结构、班级学生人数、学生伙食、教师生活等情况,并与教师们亲切交谈,询问他们的工作、学习和生活情况,就如何办好农村偏远学校进行交流。
   每到一处,胡铭超代表县委县政府向乡村教师表示问候和祝福。对他们常年扎根艰苦村小,甘心奉献农村基础教育的高尚品格给予了高度赞扬。同时,他勉励乡村教师们,要有自豪感和使命感,只要孩子需要,只要教育需要,就要继续坚守岗位,把学校办下去。要用好教学设备,不断提升教学质量,改进教学方法,为国家培养各类合格人才。要坚守教书育人的神圣职责,在做好传道授业解惑的本职工作,为国家、为社会培养高素质人才的同时,要重视师德素养的提升,给予学生充分的关爱,在教授学生科学文化知识的同时,以身作则,把社会主义核心价值观融入教学中,引导和帮助学生把握方向、学会做人,争做合格公民。
   胡铭超强调,教师是搞好教育的关键,村级学校地处偏远、条件艰苦,广大教师能敬业爱岗、无私奉献,精神可贵,我们有责任、有义务更好的关心、关爱他们,努力为他们改善工作、生活条件,积极帮助他们解决家庭和生活上的实际困难,让他们安心、开心地工作。要加大正能量宣传力度,制定激励机制,政策倾斜,鼓励和吸引教师到农村学校来,为农村教育快速健康发展补充新鲜血液,进一步加快农村教师专业化发展步伐。
   胡铭超指出,村级小学是教育的神经末梢,是教育均衡发展的关键要素,事关成千上万农村孩子的未来,我们要切实多关心关注村级小学的建设和发展,做到高看一眼、厚爱一分,要在师资培训、校舍建设和设施配备等方面给予更多、更实的倾斜。各级各部门要高度重视教育工作,特别要加强对村小的帮助和支持力度,真情关心、关爱和培养乡村教师,在全社会营造一个支持教育、关心教师的浓厚氛围。进一步加大教育投入,均衡配置乡村教育资源,不断提升教育质量,努力办人民满意教育。 (记者 熊进)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号