站内搜索: 
大英县人民政府办公室关于印发《“加快发展、弯道超车”大讨论活动实施方案》的通知
       作者:县外网办发布       来源:县政府办       发布日期:2017-06-03       点击:

各科室:


  《“加快发展、弯道超车”大讨论活动实施方案》已经县政府机关党组讨论通过,现印发你们,请结合实际,抓好落实。


  

  大英县人民政府办公室


  2017年4月24日

  “加快发展、弯道超车”大讨论活动


  实 施 方 案


  

  为认真贯彻落实县委在全县范围内组织开展“加快发展、弯道超车”大讨论活动相关要求,动员全办上下抢抓机遇、主动作为、争先奋进,全力推动各项工作落实落地,加快实现“两地一心”战略目标。特制定本方案。


  一、指导思想


  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、市委、县委系列全会精神,突出“加快发展、弯道超车”主题,以“五大强县行动”为总抓手,以加快发展为工作要求,以弯道超车为工作方法,以全面建成小康社会、建设绿色经济强县为工作目标,汇集各方智慧和力量,努力推动加快发展、助力实现弯道超车。


  二、基本原则及目的


  坚持紧扣主题、把握重点。紧紧围绕“ 加快发展、弯道超车”主题,找准加快发展的优势和劣势、弯道超车的基础和条件。坚持领导带头、全员参与。领导干部要带头参加“大讨论”活动,动员广大干部群众积极参与,在全办形成上下齐心、互动讨论的良好局面。坚持分工负责、结合实际。牢固树立“守土有责、守土负责”的政治意识,联系科室实际,各司其职、各负其责,统筹处理好“大讨论”活动与其他工作的关系。坚持认识到位、方法得当。坚持以哲学的观点、辩证的思维、发展的眼光准确把握“加快发展、弯道超车”的实现方法和实践载体,确保方向盘要稳、方向要准、速度要快,适时“变道、换挡、加油”,保障大英这驾“快车”在经济发展道路上“超车”成功、安全行驶。


  三、主要任务及分工


  结合工作实际,突出“加快发展、弯道超车”这个中心,主要围绕“六大议题”展开讨论。


  一是“加快发展、弯道超车”基础的讨论。大英“加快发展、弯道超车”的基础在哪里? 如何强化基础互联互通? 如何强化各领域相融相通?


  责任领导:谢彦


  责任科室:秘书一科、县政府研究室调研科


  二是“加快发展、弯道超车”支撑的讨论。如何做强主导产业? 如何增强企业体质?


  责任领导:陈海军


  责任科室:秘书五科


  三是“ 加快发展、弯道超车”动能的讨论。如何建好开放合作平台? 如何增强投资促进实效? 如何扩大对外经济贸易?


  责任领导:廖衡


  责任科室:秘书三科


  四是“加快发展、弯道超车”潜力的讨论。如何促进县域协调发展? 如何推动城乡一体建设?


  责任领导:王友鑫


  责任科室:秘书二科


  五是“加快发展、弯道超车”落点的讨论。在让群众得实惠的过程中,如何开展脱贫攻坚工作? 如何办好民生实事?


  责任领导:吴坤杜、陈长恩


  责任科室:秘书四科、信息科、督查督办科


  六是“加快发展、弯道超车”保障的讨论。在全面从严治党的过程中,如何旗帜鲜明讲政治? 如何鲜明崇尚实干用人导向? 如何持续用力正风肃纪?


  责任领导:向钰民、包成鹏


  责任科室:综合科、信息科


  四、方法步骤


  根据总体安排,本次“大讨论”活动从即日起,5月底结束,分三个阶段进行。


  第一阶段:学习动员阶段(即日起—4月25日)。各科室要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,认真学习贯彻省委十届四次、五次、六次、七次、八次、九次全会精神和省委经济工作会议精神;市委书记赵世勇同志在市第七次党代会、市七届人大二次会议上的重要讲话,在市委经济工作会议、市政协七届二次会议闭幕大会上有关“加快发展、弯道超车”的重要论述;重点组织学习县委书记蒋喻新同志在县五届一次、三次党代会上的重要讲话,“产联式”合作社建设的重要论述,特别是在县委经济工作会议上有关做好“加快发展、弯道超车”所做的“七个结合”重要阐释,为开展“大讨论”活动奠定基础。


  第二阶段:调研讨论阶段(4月26日—5月15日)。各科室围绕“六大议题”,分线分片,深入一线开展大调研,结合实际,创新方式展开大讨论。


  第三阶段:成果汇总阶段(5月16日—31日)。各科室在调研和讨论的基础上,汇总调研报告和讨论成果,形成书面材料,报县政府研究室调研科汇总。


  五、活动要求


  (一)强化组织领导。组织开展“加快发展、弯道超车”大讨论活动,既是一项政治工作,又是一项经济工作,更是一项全党动员、全民参与的主题实践活动。各责任领导及科室务必将其作为今后一段时期的重点工作放在心上、抓在手上,确保“大讨论”活动有效展开。


  (二)强化目标督查。督查督办科、综合科要加强对“大讨论”活动的督促检查,县政府研究室要配合督查督办科,督促各科室及时提交调研报告和讨论成果,并纳入科室年度目标考核,逗硬奖惩,确保“大讨论”活动取得实效。


  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,


  县法院,县检察院,县人武部。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号