站内搜索: 
县政府召开五届十次常务会
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-05-23       点击:

5月21日,县政府召开五届十次常务会。县委副书记、县长胡铭超,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长胡文虎,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。
    会议传达学习了市委常委、常务副市长向此德调研大英工作讲话精神。会议要求,各级各部门要务必提高警惕、强化担当、改进方法、务实推进各项工作。要加强研判、敢于担当、压实责任。统计部门要提前对当月主要经济指标进行监测、预警、分析和预判;对支撑数据的重点行业、重点企业和重点项目情况提前掌握和分析;对系统性测算数据的关联性进行分析和磋商,确保各项指标真实可信。承担经济指标责任的部门,要主动担当、勇于担当,层层压实责任,在剩余不多的时间全力冲刺“双过半”任务。要合力攻坚、动真碰硬、抓好整改。省级环保督察给大英提出的建议和意见,要加强台账式管理。要参照市上完善环境保护考核体系,提高涉及环保事项分值权重,将环境保护与生态建设纳入各级领导班子和领导干部考核的重要内容。督查室、环保局要加强督查力度,把督查贯穿于整改工作全过程。要狠抓项目、改进方法、务实推进。各级各部门必须强化“项目核心”意识。县发改局要做好项目入库协调工作,加大项目入库力度。要重点抓好项目推进工作,在破解项目建设难题上出实招求实效,县级责任领导要切实履职尽责,加大督促协调力度,凝聚工作合力。
    会议研究并原则同意《加强见义勇为人员权益保护工作实施方案》。会议指出,“见义勇为、匡扶正义”,一直是中华民族的传统美德。开放转型、跨越发展需要一个稳定的社会环境,大力提倡见义勇为精神,不仅是维护社会治安的需要,更是弘扬社会正气的重要内容。要求县新闻中心、县文广局及各镇乡、园区管委会要创新形式,多角度对见义勇为相关法规、政策、先进事迹及社会关爱等活动进行宣传,大力宣传和弘扬见义勇为精神,使见义勇为成为广大干部群众的自觉行动,凝聚推动大英科学发展、跨越发展的强大合力。县民政、卫生、人社、教育、住建、公安等部门要进一步细化政策措施,加大对见义勇为人员及其亲属的奖励、慰问、救助、抚恤和保护力度,切实解决见义勇为人员及其家庭的实际困难。
    会议研究了《大英县大规模绿化专项规划(2016—2020年)》《大规模绿化全川大英行动方案》。会议指出,开展大规模绿化行动是践行绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措,也是顺应人民群众期盼,建设生态、绿色大英的时代要求。去年,我县成功创建全国绿化模范县,应该说在生态环境建设上我们取得了不错的成绩。下一步,要以落实中央“开展大规模国土绿化行动”和省委“开展大规模绿化全川行动”的战略部署,进一步提升生态文明建设水平,为全面建成小康社会创造良好的生态环境。要求所涉部门要积极谋划加快实施,加大资金保障力度,全力推进落地见效。会议原则同意《大英县大规模绿化专项规划(2016—2020年)》和《大规模绿化全川大英行动方案》。
会议研究并原则同意《大英县创建“放心舒心消费城市”工作方案》。会议指出,创建“放心舒心消费城市”,是大英打响城市品牌、推动消费增长、体现政府“执政为民、创建惠民”理念的重要抓手。要求相关部门要营造创建氛围,明确创建职责,强化创建保障。
    会议解读了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》。研究《县级议事协调机构及其成员》并原则同意其方案;研究并原则同意《大英县工业企业燃煤锅炉改造整治工作方案》;县中医院门诊医技综合大楼建设项目增加工程量事宜;江南路、交通上街项目相关事宜;研究了回马工业园区相关事宜。
会议还研究了人事任免等其他事宜。
    会议邀请了县委办、县委编办、县总工会、政府监督员参加会议。县金融办、政府督查室、法制办、监察局、审计局、发改局、财政局、新闻中心相关负责人列席会议。 (记者 李文祥)

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号