站内搜索: 
县政府召开五届11次常务会学习贯彻省第十一次党代会精神
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-06-21       点击:

6月19日,大英县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届11次常务会。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长胡文虎,副县长陈小平、杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

在学习了《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》之后,与会人员学习贯彻省第十一次党代会精神。

会议指出,省第十一次党代会,是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶描绘了美好蓝图。

会议要求,全县政府系统要把深入学习宣传省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过各种形式的学习宣讲活动,迅速兴起学习贯彻热潮。县政府党组及各成员要率先垂范,带头学深悟透,政府各部门和广大党员干部要自觉做学习贯彻省党代会精神的实践者、推动者、示范者,把智慧和力量汇聚到实现党代会确定的目标任务上来,把党代会精神落实到政府工作的全过程和各方面,在全社会凝聚起干事创业、治蜀兴川、建设幸福美丽新大英的强大合力。要学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,关键是要结合大英实际,按照省委、市委的要求和县委5届24次常委会议的安排部署,扎实抓好各项工作任务,以实际成效来贯彻好党代会精神。当前,重点是要对照年初制定的目标任务,抓好“双过半”,确保实现高于年初预期、高于去年同期、高于全市平均的目标。要“挂图作战”推进重大项目建设,多渠道解决项目资金问题,尽快规划设计一批、组织开工一批、加快建设一批,努力把规划图变为施工图、施工图变为实景图。要下足“绣花”功夫,念兹在兹、唯此为大地抓好脱贫攻坚,定期开展“回头看”“回头帮”,管好用好“四项基金”,大力培育发展主导产业,确保圆满完成年度贫困村退出和贫困户脱贫任务,实现再战必胜。要认真履职尽责,拿出决心,狠抓污染源头治理,严厉打击违规违法行为,全力抓好环境治理提升。要抓好安全维稳,密切关注雨情水情趋势,做好安全隐患排查治理,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,县政府党组及全县政府系统各级党组(党委)要始终保持政治定力,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实好中央、省委、市委各项决策部署和县委工作要求;要压实党建责任,严格落实政府党组主要负责人抓党建工作的“第一责任”和党组成员的“一岗双责”,切实加强政府系统党的建设;要坚持依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力、履行责任,以法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定;要从严从实抓好政府系统党风廉政建设,保持积极进取的精神状态和务实苦干的工作作风,营造风清气正的干事创业氛围,为加快建设“两地一心”提供强大的纪律保障。

会议研究并原则同意《大英县社会救助工作责任追究办法(试行)》,要求各级各部门要高度重视社会救助工作,将社会救助工作作为重要民生工作来抓。《办法》出台后,各镇乡、园区、社区、社会救助管理部门要加强宣传教育。要强化监督,逗硬惩处,对发现社会救助工作中存在的问题,要督促责任单位整改,对整改不到位的,要严格依照本办法追究相关单位和工作人员的责任。

会议研究《大英县全民科学素质行动计划纲要实施方案》。会议指出,制定适合大英实际的《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,既是贯彻落实国务院《科学素质纲要》的重要举措,也是大英“十三五”时期公民科学素质建设的行动指南。要求相关部门要提高思想认识,健全工作机制,营造浓厚氛围。会议原则同意该方案。

会议研究了并原则同意《大英县推进教师“县管校聘”实施方案》。会议要求,县级各有关部门要各司其职,统筹协调,认真落实联席会议制度,形成推进“县管校聘”改革工作合力,确保“县管校聘”改革试点落到实处。要坚持正确舆论导向,切实做好“县管校聘”政策宣传工作,充分调动广大教职工参与改革的积极性和主动性。县教育局、县委编办、县人社局等部门要紧密配合,精心组织,稳妥推进,跟踪评估工作推进情况,确保教师队伍和谐稳定。

会议研究了回马工业园区相关问题和大英县工业集中发展区基础配套设施建设PPP项目“两评一案”相关事宜。

会议还进行了人事任免。

县委办、县委编办、总工会相关负责人和政府监督员应邀参加会议;县金融办、政府督查室、法制办、监察局、审计局、发改局、财政局、新闻中心列席会议。

(熊进)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号