站内搜索: 
大英县人民政府召开四届二十三次常务会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2015-12-14       点击:

    12月10日,大英县人民政府召开四届二十三次常务会,县委副书记、代理县长胡铭超主持会议并讲话,县领导张智勇、邓云、申长兴、龚强、何涛参加会议。

    会议学习了《食品安全法》(2015年修订)。胡铭超强调,要充分认识新法的重要意义,坚决贯彻落实习总书记对加强食品安全工作提出的“四个最严”的要求;要扎实开展好宣传贯彻工作,通过多种形式开展集中宣传和培训;要切实加大监管力度,落实责任主体,建立常态化的监管机制,坚持“属地管理”原则,严厉打击违法行为,努力构建食品安全社会共治格局,切实筑牢公众舌尖安全防护墙。
    会议集中研究了我县2016年县级重点建设项目。会议指出,2016年是我县加快推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化的重要一年,也是实施“十三五”规划的第一年,各级各部门要主动适应经济发展新常态,全力推进重点建设项目工作。胡铭超强调,要高度重视项目建设的重要性,明确2016年全年重点项目建设目标,抓紧2016年重点项目的编报,确保项目按计划实施,力争尽早开工一批、加快推进一批、如期竣工一批;要加强重点项目分类管理和指导,全力做好项目实施和质量安全监管等工作;要加强重点项目要素保障,保障重点项目用地需求,集中力量抓好投资促进、产业发展等工作,确保2016年重点建设项目工作开好局、起好步,为实现全年预期目标打下坚实基础。
    会议研究了《全市统一规划建设生活垃圾焚烧发电厂大英县实施方案》,要求相关责任单位要统筹规划、分布实施、共同推进。严格按照方案加强组织领导,落实各项工作举措,并根据我县城市发展、区域分布和交通条件科学选址,制定线路和可行性报告。
     会议原则通过了“十二五”主要污染物总量减排工作建议,强调相关镇乡人民政府要加快污水处理厂的建设进度,按照时间节点完成工程建设;畜牧局要做好畜禽养殖污染减排工作,督促业主对养殖场进行精细化管理;环保局要发挥好职能作用,加强日常巡查,立即开展基础资料的收集整理和审查审核工作,确保顺利通过环保部核查。

    会议还对建立居民生活用气阶梯价格制度和价格联动机制听证方案、金元乡撤乡设镇后续工作、《大英县公共租赁住房管理实施细则》等几个议题进行了研究讨论。(记者 何沁 王艳请)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号