站内搜索: 
大英县质量强县工作领导小组办公室关于开展大英县政府质量奖评选的公告
       作者:县工商质监局       来源:县工商质监局       发布日期:2017-08-04       点击:

大英县质量强县工作领导小组办公室文件

大质强县办〔2017〕8号

 

大英县质量强县工作领导小组办公室

关于开展大英县政府质量奖评选的公告 

 

各镇乡人民政府,各园区、社区管委会,县级各部门和各有关企业(组织):

为贯彻落实全省质量发展大会精神,大力推进我县建设“西部质量强县”战略,引导企业追求卓越,提升我县产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,不断增强企业的竞争力,根据县政府五届2次常务会议审议通过的《大英县政府质量奖管理办法》规定,县政府决定开展首届大英县政府质量奖评选工作,现将有关事项公告如下:

一、奖项设置

首届县政府质量奖授予为建设质量强县做出突出贡献,在全县具备竞争优势、全省具备比较优势,具有显著示范带动作用的组织和为我县行业、地方质量水平做出突出贡献的个人。评选对象为生产、经营性服务企业和一线技术工人、服务明星。首届大英县政府质量奖设组织奖1-5个,个人奖1-10名。

评奖评审遵循科学、公开、公正、公平的原则,在企业(组织)或个人自愿申请的基础上,坚持高标准、严要求,优中选优、宁缺毋滥。申报及评审不收取任何费用。大英县行政区域内注册的企业(组织)、从事质量管理工作的人员,凡符合申报基本条件的均可申报。鼓励先进制造业、战略新兴产业、现代农业和服务业龙头骨干企业等重点行业的龙头骨干企业以及成长性强的中小企业积极申报。

二、申报条件

(一)企业(组织)奖

 1、凡同时具备以下条件的企业(组织),均可申报大英县政府质量奖。

(1)在大英县行政区域内登记注册三年以上,具有独立法人资格,合法生产经营或服务三年以上;

(2)实施卓越绩效质量管理模式,管理体系健全,通过ISO9001质量体系认证或者其它体系认证并有效运行,基本普及全面质量管理知识,质量工作成绩显著;

(3)符合国家、省和市、县的产业、环保、质量管理、税收等政策规定,列入国家强制性监督管理的,应取得有关证照;

(4)具有良好的经营绩效,近3年来经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居我县同行业前列,保持良好的发展势头;

(5)主导产品为省级以上品牌,产品在近3年各级质量监督抽查和出口商品检验中全部合格,具有良好的诚信记录和社会声誉,具有完善的售后服务体系,市场信誉良好,顾客满意程度高,产品质量和服务质量稳定可靠;

(6)积极履行社会责任,无制售假行为,无消费纠纷,近三年来未发生重大质量、安全、环保、职业卫生等事故,未因违反产业政策、生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、职业病防治、税收等法律法规受到行政处罚。

    2、凡有下列情况之一者,不得申报大英县质量奖。

(1)不符合国家产业、环保、质量等政策的;

(2)列入国家强制管理范围的产品未获得相关证照的;

(3)近3年在国家、省、市、县产品监督抽查中存在不合格,或者有重大质量、设备、安全、环保事故及重大质量投诉,经调查属实的;

(4)近3年因重大质量事故受到行政处罚的。

(二)个人奖

 1、申报大英县质量奖的个人,应当同时具备下列条件:

(1)遵纪守法,在本县从事质量管理工作5年以上;

(2)质量意识和创新意识强,在质量工作中成绩显著,得到所在单位和社会高度认可;

(3)掌握质量管理理论和专业技能,具有丰富的实践管理经验,为推动区域、行业和企业提高质量管理水平作出了突出贡献。

2、个人有下列情形之一的,不得申报大英县质量奖:

(1)个人所属的部门近3年有不良信用纪录,或发生重大的质量、设备、安全、环境污染、公共卫生等事故的;

(2)个人近3年因重大质量事故受到行政处分的。

三、申报材料

(一)企业申报应提交下列材料:

1、申报表。《大英县政府质量奖申报表(企业)》(见附件1),需如实填写并加盖公章。包括企业基本情况、组织概述、组织绩效、质量水平,主要市场、安全、环保和节能指标及质量管理方法和理念创新总结,核心技术与创新能力,品牌建设成效,履行社会责任和为社会做出贡献情况,近3年获得表彰奖励情况。

2、自我评价报告。主要围绕企业的领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果等内容,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面用事实和数据说明实施质量管理体系的时间、过程、做法、成效和经验。需要追溯性说明的质量活动限申报前3年内;无追溯性说明的质量活动只需说明近年情况。报告文字力求简要,不超过2万字。

3、证实性材料。包括组织合法经营的证明、产品和各类管理体系认证证书复印件;销售额和纳税证明由税务部门出具并盖章(注明应纳税金额、实际纳税金额);出口创汇证明由商务部门出具并盖章;三废治理达标证明由环保部门出具并盖章;顾客满意度调查报告、外部审计报告、上市公司申报前3年的年度报告复印件;获得国家、省、市级以上质量荣誉(包括品牌荣誉)的证书复印件,企业自认为还应提供的其它证实性材料等。证实性材料需附材料清单目录。

上述三项需提供电子文档(光盘)和一式三份的书面材料(装订成册)。

(二)个人申报应提交下列材料:

 1、申报表。《大英县政府质量奖申报表(个人)》(见附件2),需如实填写并加盖公章。

 2、自我评价报告。主要内容包括:所在单位概况及经营业绩、主要工作经历和质量事迹、县级以上奖项获得情况等。报告文字力求简洁,不超过1万字。

 3、证实性材料。包括:个人身份证,学历证书,技术资格证书和技术职务聘任证书,培训证书,个人从事重大质量管理工作(活动)取得实效的证实性材料,个人申报的或与个人密切相关的著作权和专利证书,获得的论文获奖证书、各种奖励证书,有关质量、技术等社会团体中任职的文件或证书,个人诚信及有无违法违规记录证明以及申报人认为应该提供的其他证实性材料。

上述三项需提供电子文档(光盘)和一式三份的书面材料(装订成册)。

 四、申报程序

    (一)组织动员。各镇乡人民政府、各园区、社区管委会,县级各部门应积极宣传《大英县政府质量奖管理办法》,积极推荐本区域或本行业规模以上优势企业(组织)或个人申报县政府质量奖。

    (二)组织培训。由大英县人民政府质量强县工作领导小组办公室、各镇乡人民政府、各园区、社区管委会,县级各部门组织辖区内已经推行卓越绩效模式管理的企业和(或)有意愿申报县政府质量奖的企业已于2017年4月参加GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》标准的学习并了解申报程序和编写申报材料要求。

    (三)提交申请。凡符合申报条件的企业(组织)或个人,准备好申报资料后提交质量强县工作领导小组办公室、园区管委会和县级有关工作部门初审后,向大英县质量奖评审委员会办公室(大英县工商管理和质量监督局,以下简称“评审办”)推荐,推荐截止时间为2017年8月31日。申报材料(纸质版一式三份,电子版一份)包括:

    1、政府质量奖申报表(详见附件1、2);

    2、卓越绩效自我评价报告(详见《申报表填报说明》第7条);

    3、提交相关证明材料的原件和复印件(详见《申报表填报说明》第8条);

(四)审查受理。县评审办组织评审专家对被推荐企业进行资格审查,符合“大英县政府质量奖”申报条件的,进入评审程序。

五、工作要求

(一)做好宣传动员。县政府质量奖是全县质量领域的最高荣誉。各镇乡人民政府、各园区、社区管委会,要高度重视,大力宣传,营造良好社会氛围,动员符合条件的各类企业(组织)或个人积极申报。

(二)做好初审把关。各镇乡人民政府、各园区、社区管委会,县级各部门要按照相关条件和规定,认真作好审查工作,认真征求各方面意见,科学组织,严格把关,确保推荐代表本区域质量管理最高水平的企业参加评选表彰。    

(三)严格遵守纪律。各镇乡人民政府、各园区、社区管委会,县级各部门在初审推荐中应坚持科学、公正、公平、公开的原则,严格遵照相关条件和程序,不得以任何方式向参评对象收费或变相收费。

联 系 人:覃 军  何知霖

联系电话:0825-7824199

电子邮箱:466592448@qq.com

                           

附件:⒈大英县政府质量奖申报表(企业)

附件1大英县政府质量奖申报表(企业).doc

⒉大英县政府质量奖申报表(个人)

附件2大英县政府质量奖申报表(个人).docx

 

大英县质量强县工作领导小组办公室

                                            2017年8月2日



 

 

 

 

 

 

抄送:委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县

纪委,县法院,县检察院,县人武部。

大英县质量强县工作领导小组办公室     2017年8月2日印发

 

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号