站内搜索: 
大英县人民政府关于严禁露天焚烧秸秆的通告
       作者:县治理办       来源:县治理办       发布日期:2017-08-23       点击:

                                                          2017年第9号

为进一步推进农作物秸秆禁烧和综合利用,保护生态环境、提升县域空气质量,保障人民群众人身安全和公共财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省灰霾污染防治办法》《遂宁市人民政府办公室关于做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知》等有关规定,县政府决定在全县范围内实施农作物秸秆禁烧,现将有关事项通告如下。

一、本通告所称秸秆,既指小麦、水稻、玉米、薯类、油料、棉花和其他杂粮的杆茎、枝叶、藤蔓等部件,也包括落叶、工业废弃物、生活废弃物等。

二、全年均为禁烧期,全县范围内禁止露天焚烧秸秆。重点禁烧范围为:县城建成区,沿铁路、高速公路、国道、省道等重要道路两侧各2公里内,旅游景区、文物保护区、油库、粮库和重要通信、高压输电线、电力设施、输油输气管线等附近1公里内等区域。

三、广大群众要自觉做到不露天焚烧秸秆,并积极抵制焚烧秸秆行为。凡违反本通告规定,露天焚烧秸秆的,由环保部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,依法对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款;对露天焚烧秸秆造成公私财产重大损失或者人员伤亡等严重后果构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、任何单位或个人均有权投诉、检举、揭发焚烧秸秆污染环境的行为,24小时举报投诉电话:12369。

五、本通告自发布之日起执行。

 

 

                                           大英县人民政府

                                             2017年8月21日

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号