站内搜索: 
四川省内已有353家医院开通异地住院联网结算(表)
       作者:县外网办发布       来源:四川新闻网       发布日期:2017-02-24       点击:

  2017年2月23日,跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作培训会在成都召开。四川新闻网记者获悉,截至2016年底,全省21个市(州)和省本级开通省内异地住院联网结算医院达到353家。

  四川省医疗保险管理局局长曾宏介绍,四川省异地就医即时结算省级平台2014年10月1日建成运行,参保人员在参保地备案后,可持社会保障卡在异地联网医院即时结算医疗费用。截止2016年12月31日,全省21个市(州)和省本级异地就医住院联网结算医院共计开通353家。

  其中,省本级医院四川大学华西医院和资阳市第一人民医院都包括在内。这意味着,如果是资阳市符合异地就医条件的参保人员,到四川大学华西医院就医,则可以不用再回参保地资阳进行医保结算,可以直接在四川大学华西医院结算。而成都符合异地就医条件的参保人员,在资阳市第一人民医院住院,也可以直接在该院进行即时结算。

  这里的符合异地就医条件,则是指参保人首先需要到参保地的医保经办机构进行备案。其次,需要持有二代社保卡。 (记者 李丹)

 (医院名单由四川省医保局异地就医结算管理中心提供)










  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号