站内搜索: 
大英消防大队迅速开展足浴汗蒸场所消防安全检查
       作者:消防大队       来源:消防大队       发布日期:2017-02-13       点击:

41

大英县公安消防大队编                                         2017213

大英消防大队迅速开展足浴汗蒸场所消防安全检查


为汲取浙江天台县“2.5”足馨堂火灾经验教训,大英县公安消防大队主动作为,迅速行动,对全县足浴、汗蒸场所进行全面排查,消除隐患。

认真学习,掌握监督检查重点。针对汗蒸洗浴场所火灾反应出的新技术、新问题,大队组织防火监督干部,认真学习了部消防局于建华局长《在深刻吸取台州“25”火灾事故教训紧急视频调度会上的讲话》,反思火灾发生暴露出的监管问题,了解类似场所发生火灾的主要诱因,掌握工作部署要求;查阅近年来吉林、深圳、安徽、江苏等地类似场所火灾资料,学习汗蒸场所火灾防控重点;积极与支队防火处及其他大队业务骨干沟通,了解掌握判定标准,切实做到心中有数,有的放矢。

迅速行动,逐一排查类似场所。大队与县工商管理和质量监督局沟通,查询记录了全县注册登记的汗蒸、洗浴、足浴场所基本信息,按图索骥,逐一排查。2月7日至11日,县消防大队对全县工商登记的15家汗蒸、洗浴、足浴场所进行了检查,重点对场所消防行政审批手续办理情况、建筑消防设施完好情况、员工四个能力、场所内部装修、电气线路敷设以及疏散等情况进行了检查。

突出实效,执法与服务并重。在检查中,大队对发现的问题逐一登记,各场所普遍存在消防安全违法行为、业主消防安全意识和消防能力缺失、消防设施配备不足。根据检查的情况,大队本着消除隐患、服务地方经济的原则,对不同场所采取不同处理措施。对面积较大且未办理消防行政审批手续的场所责令停止营业并处以罚款,三停场所1家;对疏散出口不足、采用易燃材料装修等存在严重消防安全违法行为的场所查封3家;对面积不大、未采用易燃材料装修的场所责令业主安装独立感烟火灾报警器、配备灭火器、安装疏散指示及应急灯,随后进行再次复查。

下一步,大队将根据总队、支队专项整治方案,发动街道、派出所开展进一步排查,细化执法监管措施,全力消除隐患,确保安全。


大英消防大队迅速开展足浴汗蒸场所消防安全检查.doc
  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号