站内搜索: 
关于落实市安全生产督查工作要求及时整改 安全隐患的通知
       作者:       来源:       发布日期:2017-03-31       点击:

各镇乡人民政府,各园区、社区管委会,县安委会各成员单位:

   3月16日,市安委会第五督查组对县安全生产大检查工作开展情况进行了第二次督查,肯定了我县今冬明春安全生产工作取得的成绩,但督查中也发现了部分企业在日常安全生产管理和生产作业现场存在隐患并提出了工作要求,现就落实督查要求及时整改安全生产隐患通知如下

一、隐患情况

(一)大英通达运业有限责任公司安全检查中,部分问题无整改佐证资料。

(二)世纪华联超市逃生标识布置应进一步加强,部分区域应增设逃生标识;应急预案内容应进一步完善,停电应急预案内容只有保护商品,无备用电源解决方案,无顾客分散具体措施,无实际可操作性;无预案演练资料应进行实际演练并形成记录;安全培训档案中无培训内容,只有学员签字。

(三)永逸广场建设现场应急预案等专项工程施工方案未报监理单位审批,且未进行演练;施工单位相关管理制度未以正式文件向施工班组下发。

(四)祥凤寨水库:安全员未佩戴标识、进出人员登记制度执行不严格、不用的临时用电线路未及时进行清理。

二、工作要求

市安委会第五督查组提出了以下工作要求:

一是针对检查中发现的问题,大英县安委会要督促有关部门采取应对措施,切实抓好问题整改,确保安全生产形势持续稳定。二是各行业主管部门要进一步加强对相关企业安全生产工作的指导和管理,落实各企业开展安全工作的调节,督促各企业认真落实安全生产方案和措施,加大安全宣传与员工教育力度;三是各企业要进一步修订完善自身安全管理制度和规程规范、应急措施等,完善安全生产资料建档整理;四是有关单位要切实加强工程建设中危险性较大分部分项工程和企业生产经营中容易发生安全生产事故环节的控制,进一步细化专项工作方案,严格按照方案执行,并加大检查频次,确保安全生产。

为切实落实督查组工作要求,提出以下贯彻意见:

(一)请县交运局、县商务局、县住建局、县水务局及时督查企业整改上述安全隐患,隐患整改要于2017年4月6日前整改完成,并形成文字(附整改后照片)资料报县安委办备案销号;

(二)各镇乡、各园区、社区、县安委会各成员单位按照今冬明春安全生产工作方案和中、省、市、县安全生产工作会议安排部署,全面落实安全生产责任,狠抓工作落实,坚持重点行业、领域安全大检查不放松,针对安全检查发现的各类安全生产隐患要按照治理原则及时整改到位,并形成闭环管理。

大英县人民政府安全生产委员会办公室    

2017年3月31日            

大英县人民政府安全生产委员会办公室       2017331日印


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号