站内搜索: 
我县参加全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会
       作者:       来源:       发布日期:2017-09-28       点击:

9月1日,省政府召开全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会。县人民政府县长、县安委会主任胡铭超,副县长、县公安局局长陈小平在我县分会场参加会议。

会议通报了国务院安办安全生产大检查第3督导组来川督导的有关情况,安排部署了下阶段全省安全生产大检查工作,宣讲了《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。全省视频会议结束后,市政府随即召开安全生产大检查工作推进会议,对下一步的工作作安排部署。

最后,县长胡铭超召开全县安全生产大检查推进会,胡铭超要求全县各辖区各部门一要思想高度重视,措施迅速有力。时刻拧紧把牢安全生产这根弦,深刻认识抓好安全生产大检查工作的重要意义,在思想上高度重视,进一步压紧压实责任,强化工作措施,狠抓任务落实;要对照国务院、省政府督导组指出的相关问题和要求,结合自身实际,进一步制定完善安全生产大检查工作方案,细化具体措施,健全工作制度,完善设施设备,明确职责任务,确保方案针对性强、可行性高。二要强化打非治违,重拳惩治隐患。各级各部门要牢固树立隐患就是事故和检查不出隐患就是最大隐患的理念,始终坚持问题导向,不留盲区,对标检查。对因隐患排查不到位,整改不力的责任单位和责任人要逗硬问责、严肃处理;要建立健全督导制度,探索建立专家+领导+安全秘书+安全总监+综合执法监察队伍制度,创新工作方法,提高工作实效。要铁面执法,禁徇私情。严格按照法律和政策的要求,对违反安全生产法律法规的生产经营单位和人员采取零容忍,坚决依法依规严肃惩治。三要加强宣传教育,曝光典型案例。要通过在报刊、电视台、网站等媒体开辟专栏,广泛宣传安全生产工作,形成强大的舆论氛围。要坚持正反结合,曝光典型,对在安全生产工作方面做得好的部门、镇乡、企业,要通过举办培训班,召开经验交流会等方式大力宣传,互相学习。对于反面典型,要严格曝光、敢于揭丑、直面问题。四要坚持举一反三,健全长效机制。抓好问题整改既是落实上级安全生产督导要求,也是企业健康发展、人民安居乐业的需要。各级各部门在整改过程中,要举一反三,针对具体问题,找出原因、查漏补缺,及早消除事故隐患。各级各部门要深入学习贯彻省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,学深学透,明晰工作任务,厘清工作责任,全力抓好我县的安全生产改革工作。

胡铭超强调,安全生产永远在路上、安全生产人人有责。全县各级各部门,要牢固树立安全生产工作全县一盘棋思想,齐抓共管、通力配合、形成合力,深入推进安全生产大检查各项工作的落实,全力确保全县安全生产形势持续稳定。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号