站内搜索: 
县安监局召开危化和烟花爆竹企业安全大检查工作推进暨安全生产改革发展会
       作者:       来源:       发布日期:2017-09-28       点击:

9月6日下午,县安监局组织召开了全县危化和烟花爆竹企业安全大检查工作推进会,全县辖区内危险化学品、烟花爆竹共32家企业相关负责人参加了会议。会议由县安监局副局长代旭辉主持。

会上,县安监局危化股长罗超同志就危化工作从五个方面讲了工作意见。一是传达学习中、省、市、县安全大检查推进工作视频会议精神,要求企业务必高度重视;二是落实责任,要求企业精心编制迎检工作方案。工作职责细分到人,确保“横向道边,纵向到底”,做好国务院检查督查工作;三是高度重视,坚持问题导向。深入开展安全大检查排查的问题整改和隐患整治;四是深刻吸取典型案例教训,组织学习总局发布的上半年9起较大化工事故,特别指出动火作业、精细化工成重灾区;五是重点抓好当前我县危化和烟花爆竹安全工作,强化企业主体责任落实工作,加强员工学习教育培训。

县安监局副局长代旭辉同志重点强调以下几个方面:一是要求企业高度重视安全生产大检查工作,进一步强化政治责任担当意识,全力做好安全大检查迎检工作;二是强调我局将进一步提升安全监管和执法工作力度,用实际行动筑牢全县安全生产防线;三是要求企业做好安全生产费用提取和使用情况工作上报,依法落实安全生产费用提取工作职责,确保安全生产费用资金安全;四是辖区内各企业要学习贯彻并推动安全生产改革发展实施意见,要求企业深入学习领会,积极推动全县全县安全生产发展改革工作进程。

大英县安监局始终坚持“一岗双责、党政同责”的工作理念,全面落实危化和烟花爆竹企业的安全监管工作;严格执法,针对企业违法行为进行坚决打击,确保全县危险化学品和烟花爆竹监管工作再向前。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号