站内搜索: 
2016年政务信息第二十二期
       作者:县外网办发布       来源:县政府办       发布日期:2016-12-13       点击:

 

 

 

 

 二十二 

 

大英县人民政府办公室            一六年十一月二十八日 

 

    

县内要情………………………………………………2

 我县加强扶贫资金使用管理

 我县四举措促进旅游产业发展

 县发改局念好项目工作三字经

领导参阅………………………………………………4

 攀枝花市强化五项措施深入推进平安建设

 

县内要情

 

我县加强扶贫资金使用管理。1)优化资金分配。按照扶贫攻坚整体规划和18个扶贫专项方案1.0618亿元扶贫资金分配与贫困人口基数、工作成效的等相衔接,根据贫困村(户)建档立卡结果明确资金使用的范围、用途、目标及性质,投入1950万元设立了教育、卫生、村级产业、小额信贷扶贫基金。2)加快资金拨付。加强项目倒排工期进度管理,实行按项目进度申报资金,确保资金、管理、核算及时跟进,到位各级财政扶贫资金(含上年结转财政扶贫资金)5195.03万元,目前,已支出4871万元,支出进度达93.76%3)加大资金监管。严格实行扶贫资金县级财政报账制,做好事前、事中、事后全程监管检查,公示了已到位的中省2104万元、市级420万元、县级369万元财政扶贫专项资金分配方案。                (县政府办综合)

我县四举措促进旅游产业发展。1)抓项目推进。建立项目秘书服务制度,为中国死海等旅游项目争取省级旅游项目发展资金111.25万元,协调解决相关问题30余次,并从财政资金投入、拓宽融资渠道、用地优惠等方面给予政策扶持保障项目推进得力。2)抓品牌创建。全面推行旅游标准化建设,积极创建国家级旅游渡假区,打造有A级景区3个、星级酒店3家、星级农家乐24家,东方生态博览园、香薰花海等省级乡村旅游特色业态6家,成功树立了河边白柠檬、卓筒老井酒、通仙牌青花椒等多个特色旅游商品品牌。3)抓招商引资。建立全员招商工作机制,采取以商招商、亲情招商、以企招商及走出去请进来相结合的方式,先后引进了浪漫地中海文旅综合体、农旅文创产业园等旅游项目,协议总投资达21亿元。4)抓宣传营销。围绕卓筒井故里、活力新大英旅游营销主题,利用会议、比赛、电视、网站、商品展、外出营销等机会和途径,构建立体式宣传营销网络。1-11月,实现旅游总收入71.3亿元,同比增长22.4%,接待游客867万人,同比增长15.8%  (县旅游局  杨武)

县发改局念好项目工作三字经1)精心谋划项目。紧盯国家、省市产业政策和资金投向,及时充实完善前期项目库,做好项目包装储备。1-11月,争取到各类上级补助金24.55亿元,获批专项建设基金6.665亿元,储备市级重大项目18个、总投资49亿元,储备三年滚动计划项目629个、总投资950.4亿元。2)突出重点项目。实行全员推项目工作机制,加强重点项目的检查、跟踪和调度,确保项目早落地、早竣工、早投产。1-11月,全县100个县重、10个市重及棚户区改造项目、4个省重项目分别完成投资125.7156.8720.27亿元,占年度计划的95%110.55%112.61%3)建章立制项目。起草了《大英县政府投资项目管理流程》《大英县比选规模限额以下政府投资工程建设项目管理办法》等文件,实现政府投资项目立项审批、流程管理、工程变更、合同管理、标后监管的全覆盖,同时严格执行《项目投资考核办法》,坚持每月一督查、每季一考核,督促年度目标顺利完成。 (县发改  宋勇)

1128日,我县在演艺中心举行县级机关公车改革取消车辆现场拍卖会,参拍车共93辆,成交92辆、流拍1辆,成交总价324.06万元。(县政府办    陆丹)

 

领导参阅

 

攀枝花市强化五项措施深入推进平安建设。1)坚持共建共享和源头治理相结合,把维护群众合法权益作为一切工作的出发点和落脚点,狠抓民生改善、稳定风险评估、排查研判等重点工作,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力从根本上预防和减少影响社会平安的问题产生。(2)坚持问题导向和重点突破相结合,紧紧围绕影响平安和谐的突出问题,狠抓维护政治安全、经济安全、公共安全、网络安全等重点工作,努力实现社会安定有序、长治久安。(3)坚持常态治理和应急处置相结合,着力健全矛盾纠纷多元化解、涉稳信访积案挂牌化解、群众合法权益维护、突发事件应急处置四大机制,坚决把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,努力化解平安建设中的各类矛盾隐患。(4)坚持专项打击和整体防控相结合,着力健全治安突出问题打击整治、治安立体化防控、特殊人群服务管理三大体系,努力提升动态化条件下驾驭治安局势能力,持续提升群众安全感满意度。(5)坚持重心下移和固本强基相结合,继续抓好网格化服务管理这一基层社会治理的有效载体,切实加强基层平安和行业平安建设,积小安大安,以基层平安促进全局平安。(四川省人民政府网)

 

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号