站内搜索: 
2017年政务信息第六期
       作者:县外网办发布       来源:县政府办       发布日期:2017-05-05       点击:

 

 

 

 

 

 

 

 

大英县人民政府办公室            一七年三月十八日

 

 


   

县内要情………………………………………………2

我县量质并重壮大新型工业

县人社局四送帮助农村居民就业

县畜牧局四化抓好动物卫生监督

领导参阅………………………………………………4

自贡市四举措助推科技人员创新创业

 

县内要情

 

我县量质并重壮大新型工业1)改造传统产业。升级改造能源化工、机电纺织等传统优势行业,加快盛马化工提质扩能和战略重组,力争综合炼油能力达180万吨/年、产值超200亿元;年内开工中腾能源聚碳酸脂研发项目,推进飞亚曲轴全德国自动化生产线投产,力争年产值达3.5亿元。2)招引新兴产业。采取产业升级招大引强、集群发展补链强链、创新驱动招才引智三大举措,引进关联性大、带动性强的龙头企业,力争全年引进亿元以上项目15个、到位资金60亿元、增加规上企业20户。3)创新生产技术。鼓励企业通过产学研合作、组建产业技术创新联盟等方式加快产品技术更新。利用好国家石墨烯材料产业技术创新战略联盟,以聚能科技为核心规划建设新能源新材料产业园;通过标准厂房平台扶持小微企业、初创企业集群发展、梯度成长,力争年内新增科技型中小微企业40户以上。4)优化资本结构。引入国内外资本参与县内企业转型升级,重点推进盛马化工与珠海中富合作,并确保飞亚曲轴年内在新三板上市;用活天使基金、PPN等融资渠道,鼓励企业发行债券;推进PPP项目建设,力争年内入库3PPP项目。     (县政府办综合)

县人社局四送帮助农村居民就业。1)送政策。坚持每月深入乡镇、社区、农村、企业等开展就业技能培训、就业援助、招聘求职、各类就业补贴申请等政策宣讲活动,扩大就业政策知晓范围,面对面为群众提供就业服务。目前,已开展各类宣讲活动5次。2)送服务。深化劳动就业和社会保障服务,实施人员、制度和工作三到位机制,将《就业失业登记证》、就业困难人员认定等业务工作延伸到11个乡镇办理,提升服务水平。3)送技能。通过开展返乡民工创业培训、贫困人员就业技能培训等活动,着力推广提升就业理论知识和技能操作能力。目前,已开展创业培训2期共计培训学员55人,其中实现创业人数44人,带动吸纳就业人数132人。4)送岗位。广泛收集用人单位和求职者需求,利用春节后供需两旺时期,开展春季企业用工等大型招聘会,帮助2904人实现就业。(县人社局    帆)

县畜牧局四化抓好动物卫生监督。1)日常监管网格化。以畜禽产品源头监管为重点,对600余个养殖场、70家饲料销售摊点和9家兽药GSP店进行备案登记、巡查监督,实行痕迹化、网格化管理2)检疫监督程序化。严格落实检疫制度,全面实行官方兽医驻场检疫,强化调运动物落地监管,做好运输环节瘦肉精检测和重大动物疫病抗体检测等工作。今年来,已检疫生猪59767头、牛羊254头、禽34246羽,屠宰检疫畜禽产品1592吨。3)病死畜禽无害化。督促全县所有畜禽规模养殖场坚持畜禽病死先报告,在驻场人员监督指导下规范使用化尸池等无害化处理设施,做到病死畜禽百分百无害化处理。今年来,已无害化处理生猪1439头。4)行政执法规范化。定人、定岗、定责,加大综合执法办案力度,严惩制售假劣兽药饲料、证物不符等违法违规行为。今年来,已开展专项检查3次,共出动人员215人次。                                 (县畜牧局  胡绍连)

▲315,我县举行2017“3.15”消费者权益日宣传活动暨创建放心舒心消费城市"启动仪式,网络诚信,消费无忧2017年主题,力争用5年时间,将绿色消费、放心舒心在大英打造为城市名片。              (县工商质监局  杨清德)

 

领导参阅

 

自贡市四举措助推科技人员创新创业。1)放宽准入门槛,创造宽松环境。鼓励科技人员离岗创办企业,放宽企业登记注册条件,降低科技人员创新创业门槛。2)松绑体制束缚,释放创业活力。支持科技人员创新创业,符合条件的科研院所科技人员只要经所在单位批准,就可带科研项目和成果离岗创办(领办)企业。3)支持离岗创业,解决后顾之忧。对离岗在市内创办(领办)企业的科技人员,保留基本待遇,3年内保留人事关系,工龄连续计算,薪级工资按规定正常晋升,保留原聘专业技术岗位等级,不影响职称评定;原单位按规定为离岗创新创业科技人员缴纳社会保险费和住房公积金。4)推进激励政策,激发创业动力。鼓励离岗创新创业的科技人员申报科研课题,优先给予经费支持;支持科技人员以知识产权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资创办公司;在项目安排上给予离岗创新创业的科技人员给予倾斜。    (四川省人民政府网)

 

 

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号