站内搜索: 
2017年政务信息第二期
       作者:县政府信息科       来源:县政府信息科       发布日期:2017-06-07       点击:

 

大英县人民政府办公室                一七年一月二十五日



   

县内要情………………………………………………2

● 我县多措并举去房地产库存

● 我县三举措加强环境保护

● 县发改局精心谋划力抓项目工作“开门红”

领导参阅………………………………………………4

资阳市开展“三大行动”推进健康扶贫攻坚

 

县内要情

 

我县多措并举去房地产库存(1)破除制度障碍。深化户籍制度改革,实施统一城乡户口登记、放宽租赁房屋落户、进城务工人员子女随迁入学等优惠政策,鼓励农民工进城定居。2016年新增进城定居农民工1300余户。(2)强化政策支撑。推进农业转移人口参加公积金缴存,通过延长贷款年限、降低首付比例等方式,促进公积金贷款购买商品住房。2016年发放住房公积金贷款1.26亿元,同比增长32.6%。(3)优化公共服务。搭建购房中心,将城域内商品房库存可销售楼盘纳入服务中心信息库,组织住建、房管、银行等相关单位开展集中办公,为农民工进城购房提供合约签订、备案、办证等“一站式”服务。2016年全县网签备案商品房34.93万平方米,消化库存周期缩短4个月。                                             

(县政府办综合)

    我县三举措加强环境保护。(1)强化日常管理。成立环境保护委员会,建立县、乡、村三级环保网格化管理体系,落实“河长制”,逐年增加环保资金投入,2016年达3850万元,2017年计划投入4920万元。(2)加快设施建设。投入3.5亿元,新建和改造城市污水管网85公里,组织渝能化纤、蜀泰化工等7家企业改扩建污染治理项目12个。累积投资6000万元,分别在蓬莱、隆盛等8个镇乡建设生活污水集中处理系统、处理厂43套(座)。(3)严格排查治理。开展环保“百日攻坚行动”,拉网式排查全县排污企业,全面整改 11项52个突出问题,已完成整改27个、进度过半19个。专项督查3次,通报行动迟缓单位5个。(4)促进转型发展。实施久大盐化制盐废物综合利用、亨利德建材脱水污泥综合利用等8个节能节水项目,推进盛马化工、久大盐化等13户重点用能企业清洁生产,近4年共节约标煤9.6万吨。拒绝9个潜在污染和耗能项目入驻,发展新材料、新能源、节能环保、生物医药4个产业10家企业,2016年完成技改投资54.01亿元,产值达10.94亿元,年均增长20%以上。鼓励企业自建或共享研发、技术、检测、重点实验室等机构,成功创建3个省级、10个市级企业技术中心。       (县环保局  王小丽)

    ▲县发改局精心谋划力抓项目工作“开门红”。(1)千方百计谋项目。精心筛选、整理支撑性强、集聚度高、影响面广的100个重点项目(总投资285.96亿元),切实发挥项目的支撑引领作用。(2)激发活力上项目。整合政策资源做好要素保障,在重大项目中大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,激发民间投资活力,已储备PPP项目16个、总投资119.05亿元,一季度,计划开工县重项目30个,总投资54.39亿元。(3)集中精力抓项目。继续发挥统筹、综合、协调、督促职能,及时将52.97亿元、同比增长10.35%的投资任务分解细化到50个责任单位,适时召开专题会研究重点项目推进、固定资产投资入库工作中存在的问题和困难,形成“全覆盖、宽领域、多层次”的项目工作推进体系。                                   (县发改局  陈媛)   

16日至9日,我县组织大英富鑫柠檬开发有限责任公司、四川省汇强油脂有限公司、大英县鑫燕畜禽养殖专合社、大英县海州醋业食品酿造有限公司四家企业的白柠檬、荣仙柚、魁山牌菜籽油等34种产品参展第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会,签订销售订单1.1亿元,现场销售金额达220万元。                                                         (县农业局张家权)

1月19日,县地税局为大英县永乐湖旅游投资开发有限公司办理了非居民企业所得税源泉扣缴业务,税款27958.32元已成功入库,完成我县地税非居民企业所得税税收零突破。

                                 (县地税局  侯洁)

 

领导参阅

 

资阳市开展“三大行动”推进健康扶贫攻坚。(1)开展“贫困人群医疗救助扶持行动”。实施贫困人口“八免五补助”,建立特殊保险政策,对建档立卡贫困人口在县域内定点医疗机构就医的,在基本医保、大病保险报销后剩余的政策范围内的住院医疗费用,给予全额报销,确保在县域内基层医疗机构就诊的贫困患者费用支出不超过10%,到2020年,基本实现重特大疾病贫困患者住院“微支付”或“零支付”。(2)开展“贫困人群公共卫生保障行动”。免费对严重精神障碍患者和35岁及以上原发性高血压患者、2型糖尿病患者提供健康管理服务;免费开展疾病监测、重大传染病和地方病防治,有效控制艾滋病、结核病、血吸虫病等流行。(3)开展“贫困地区医疗能力提升行动”。加大政府投入力度,全面开展乡村卫生机构达标建设,力争在“十三五”期间实现乡镇卫生院、村卫生室达标率均为100%。按脱贫攻坚计划分年度全面完成325个贫困村卫生室达标任务。推进县级医院提标创建工作,加强临床薄弱专科、临床核心专科等重点专科建设,全面提升县级医院服务能力。    (四川省人民政府网)

 

 

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号