站内搜索: 
2017年政务信息第八期
       作者:县政府办信息科       来源:县政府办信息科       发布日期:2017-06-14       点击:

大英县人民政府办公室           〇一七年五月二日


 

县内要情………………………………………………2

我县工业经济增势喜人

我县多措并举无死角禁烧秸秆

我县农业产业惠民助民增收

领导参阅………………………………………………4

中江县四个着力打好审计改革组合拳

县内要情

我县工业经济增势喜人。1)工业产值快速增长。1—4月(下同),规模工业实现总产值84.05亿元,增长38.3%,环比增长11个百分点;累计工业用电量7607.3万千瓦时,增长29.59%;规模工业增加值增长9.2%,较上月提升3.9个百分点,在全市排位第三。2)工业投资拉动明显。完成工业投资28.8亿元,增长34.9%,占全社会固定资产投资的53%。其中,技改完成22.8亿元,增长54.9%3)重点项目推进有力。分别入库省、市、县重点工业项目4个、13个、23个,计划总投资56亿元,年计划投资25亿元,目前已完成19.3亿元,占年计划投资77.2%。渝能化纤年产3万吨再生涤纶纤维生产智能化综合型技术升级项目、九合生物年产150吨利福平/利福定技术改造项目等10个项目已竣工。4)产业集聚后劲增强。集中签约引进新中天环保工业废物资源化再利用及无害化处置项目、中欧新材料3000/年聚碳酸酯二醇(PCDL)生产项目、捷贝通石油高强度水溶性石油助剂等10个新项目,计划总投资25亿元,年计划投资8亿元。                        (县经信局  陈天林)

▲我县多措并举无死角禁烧秸秆1)全网格巡查。层层签订目标责任书,落实责任人,形成镇包村、村包组、组包地块的禁烧工作网格,同时,成立巡查工作组29个,24小时巡查,每天出动巡查人员400余人次。2)全覆盖宣传。落实秸秆禁烧补助资金30万元,印发通告3500份、宣传单50000份,张贴横幅120幅,出动宣传车220次,宣传人员1200人次,大力宣传秸秆禁烧及综合利用的重大意义和相关法律法规。3)全滚动考评。成立4个综合督查小组,分片区24小时不间断督查,每天一汇总、每周一通报,发布督查清单4期,建立曝光制度,形成约谈机制,逗硬扣减目标分。4)全引导利用。突出抓好五化利用,落实秸秆还田机械购置市级财政累加补贴政策,投入财政补贴6.55万,购买秸秆粉碎机25台,大力推广秸秆还田,覆盖全县11个镇乡。                   (县环保局  蒋长寿)

我县农业产业惠民助民增收。1)壮大特色产业稳收。按照六路六带产业布局,继续建设万亩水果、万亩粮油、万亩蔬菜、万亩干果、万亩药材等特色优势产业基地2万亩。2)发展新型业态增收。推进农一环建设,集产业、文化、旅游、乡村等于一体,产区变景区、新村变景点、田园变游园、产品变礼品,农旅融合延伸产业链条,拓宽增收渠道。全年流转土地10000亩以上,发展星级农家乐2家,打造现代农业综合开发示范带3个。3)培育新型主体创收。培育龙头企业3家,发展专合组织10家、家庭农场10家,创建无公害农产品、绿色农产品品牌5个,建产联式合作社22个以上,激发农业产业活力,加速农民致富。4)强化基础设施促收。新建幸福美丽新村35个,创建省级四好村”75个、市级60个、县级74个。新建农村道路60.43公里,新建整治塘堰186口、排灌渠道140.12公里,建成高标准农田3.46万亩,提高农业综合生产能力,促进增产增收。                            (县农办 刘文志)

领导参阅

中江县四个着力打好审计改革组合拳1)着力学习贯彻《框架意见》及其配套文件。积极适应新形势、落实新要求,以实践推动制度创新,以制度创新规范实践创新,更加有序地推动完善审计制度机制,提升审计监督效力。运用好财政审计、投资审计、经责审计三个平台,实现有步骤、有重点、有深度、有成效地审计监督综合全覆盖。2)着力退出与审计法定职责无关的议事协调机构或工作。争取县委、政府支持,在已退出各类议事协调机构或工作的基础上,严格落实审计机关不参与各类议事协调机构或工作的要求,切实维护审计独立性。3)着力支持改革创新,严格三个区分在审计项目实施过程中,坚持做到不脱离历史条件和环境静态地作评价,不以一般标准去衡量特殊场合下出现的个别情况,不以现在的眼光、现在的政策、现有的标准去判别过去的事情,严格做到三个区分,即审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,以营造干事创业的良好环境。4)着力加大投资审计三转推进力度。三转纳入了年度重点工作计划,要引入社会中介服务,建立政府建、资源中心管、部门单位用、专责部门监督的政府投资审计模式,拟通过考察学习、实地调研,形成三转初步方案后报县政府审定,推动出台相关配套文件,确保政府投资审计监督回归主责主业。             (四川省人民政府网)

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号