站内搜索: 
2017年政务信息第十一期
       作者:县政府办       来源:县政府办       发布日期:2017-09-05       点击:

十一

 

大英县人民政府办公室            一七年六月八日

 

 


   

县内要情…………………………………………………2

我县系统推进科技扶贫工作

县水务局多措并举保障居民用水安全

县交运局五大行动开启利民新篇章

 

领导参阅…………………………………………………4

我省出台《四川省新增政府债务限额分配管理暂行办法》

 

 

县内要情

 

我县系统推进科技扶贫工作。1)建立科技扶贫示范体系。探索科技+企业+基地+农户的产业发展模式,解决贫困地区在生产发展中缺项目、缺资金、缺技术和销售困难等问题,建成科技扶贫示范乡镇1个、示范村2个、示范户20户。2)完善科技人才扶贫机制。建立科技特派员定点帮扶制度,组织水产、果蔬、林业、粮油、畜禽5个科技特派员团队结对帮扶三溪口村等5个贫困村、24名科技特派员结对帮扶48户贫困户。邀请川农大和川农科院专家到贫困村开展种养殖技术培训5次。3)组织实施科技扶贫项目。组织滋宁药业在隆盛驼柳村、智水鲤鱼浸村等8各贫困村实施瓜蒌、罗汉果等道地中药材规范化种植技术示范项目,提供技术指导、基础物资供应、产品回购等服务,带动贫困户发展优势特色产业发展。4)引导贫困人员创新创业。挖掘本地资源,发展优势产业,鼓励贫困人员及返乡创业者到贫困村创新创业,开发优质产品,活跃本地经济。目前,通过创新创业孵化服务中心开展创业培训3期,培训120人,成功创业达到30人。       (县科技局 李顺勇)

县水务局多措并举保障居民用水安全。1)科学规划建设。充分考虑地理、人口、需求等因素合理部署,积极争取资金建设星花、五五、寸塘口3座日供水量4000m3的集中供水站,将河边、卓筒井、天保等9个镇乡串联供水。开展规范化建设,清理保护区内违法建筑和排污口,加强水源地保护。2)加强保护管理。建立产权明晰、责任统一的饮用水源地管理、运行、保护机制,落实供水检(监)测制度,切实加强对饮用水的行业指导、监督检查,并制定《供水水源污染应急预案》《城乡集中供水站安全供水应急预案》,为保护和合理开发利用饮用水资源、防治水污染提供保障。3)强化宣传教育。积极动员社会力量参与饮水工程建设的实施和监督,推进价、量、计费公示制度,定期开展世界水日”“中国水周、政策宣讲等主题活动11次,涉及人员1.2万余人次,发放各类资料4300余份。

(县水务局  曾海洋)

县交运局五大行动开启利民新篇章。1)出行服务改善行动。投入20余万元为S205线大英段、快捷通道等重要路段更换交通标志牌12块,波形护栏300余米,清除绿化带内杂草、垃圾20余吨,配合修剪和补植绿化带15000余平方米,进一步优化出行环境。2)执法形象提升行动。加强执法理念、执法风纪、执法规范和交通运输行业专业法律法规的教育培训,不断提升执法人员个人素质及依法履职、科学管理的能力。目前,已开展执法队伍大培训3次,有效实现法律意识、执法水平、队伍形象的三个提升3)农村公路惠民行动。投入2000余万元整合资金对14个贫困村及部分连接村拓宽加固70公里村道路、增设211条错车道、安装6千米路侧护栏,为贫困村铺好幸福小康路4)交通运输便民行动。加快发展农村客运、农村物流,提升农村群众生产生活条件。目前已开通村际便民小客43辆,开通乡镇物流10家。5)政务窗口提质行动。通过岗前培训、办班集训、新老结对、重点培养、业务考试、绩效考核、赛比争等活动,以明察暗访等形式,不断提升政务窗口服务人员的综合素质和服务质量。   县交运局    勇)

领导参阅

 

我省出台《四川省新增政府债务限额分配管理暂行办法》。1)明确分配管理方式。新增限额分配管理应当遵循立足财力水平、防范债务风险、保障融资需求、注重资金效益、公平公开透明的原则。新增地方政府一般债务限额、新增地方政府专项债务限额分别按照一般公共预算、政府性基金预算管理方式不同,分别下达。2)规范管理权限程序。省级新增限额和市县新增限额在财政部下达的新增限额内由财政厅汇总测算后报经省政府批准同意后下达;市(州)财政部门可适当统筹市(州)本级、非扩权县(市、区)新增限额,报经市(州)政府批准后下达。3)细化分配测算因素。市县新增限额分配体现正向激励原则,财政实力强、举债空间大、债务风险低、债务管理绩效好的地区多安排,财政实力弱、举债空间小、债务风险高、债务管理绩效差的地区少安排或不安排。具体选择重大项目支出、举债空间为主要分配因素;以债务风险状况、经济发展水平、财政困难程度、债务管理绩效作为调整系数进行分配测算。(四川省人民政府网)

 

 

 

 

 

 

 

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号