站内搜索: 
全民国家安全教育日
大英宣传氛围浓
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-04-17       点击:

  “增强国家安全意识,自觉维护国家安全”“维护国家安全,构建和谐社会”……4月14日,大英县在老城朝阳广场举行“全民国家安全教育日”宣传活动。县委常委、政法委书记宋建军,副县长、公安局长陈小平指导活动开展。





   今年的4月15日,是第二个全民国家安全教育日。大英县结合上级精神与自身实际,重点宣传全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕系统宣传总体国家安全观,突出依法维护国家安全这一主线,以习总书记在今年“2·17”国家安全工作座谈会上的讲话精神为指引,深入宣传习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于国家安全工作和总体国家安全观的重要论述、重要指示,大力宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规。

   为让活动取得实效,大英县要求承办宣传的各部门、镇乡与各自实际情况相结合,通过举办展览、发放资料、悬挂条幅、张贴标语、制作广播电视节目、播放公益广告等多种形式,深入开展宣传教育。要充分运用传统媒体和新媒体的优势,通过图文、动漫、微视频、音频等各种形式,加强宣传,提高宣传的影响力和渗透力。坚持从群众的实际需求出发,根据不同地域、不同人群、不同对象,采取有针对性的措施开展宣传,力戒形式主义,确保宣传教育活动取得实实在在的成效。

   当天,来自县国安办、依法治县办、公检法司、国土、水务、旅游、卫计、药监、交运、工商等数十个部门,以及城东社区、县城西社区、蓬莱镇的工作人员,走上街头,发放宣传资料,解答群众咨询,广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民遵法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,为维护国家安全营造良好的社会氛围。  (记者 李文祥)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号