站内搜索: 
大英县2017年中小学毕业复习教研会成功召开
       作者:县外网办发布       来源:大英县教育局教科所       发布日期:2017-04-18       点击:

   为了进一步提高中、小学毕业年级教育教学质量,增强复习的针对性、科学性和实效性。大英县教育局教科所教研员精心组织、科学谋划,指导各学校复习示范课、专题讲座与毕业年级学科学业达标测试标准。


   4月12日至14日,县教科所分别在大英中学、郪江外国语学校、蓬莱中学、实验学校、蓬莱小学召开小学语文、数学、英语和初中语文、数学、英语、文综、理综毕业复习教研会。来自全县46所小学、26所初中学校分管教学的领导和毕业年级教师共600余人参加了本次活动。县政府教育督导室主任谢贵林、教科所所长游仁林等同志到会并做重要讲话。


   通过名优、骨干教师上复习示范课、专题讲座、现场互动交流等形式开展学科复习研讨活动,共上复习示范课18堂、专题讲座29个,让与会教师受益匪浅,与会老师深刻感受到教育质量与学生全面发展的重要性。承担本次示范课和专题讲座的名优骨干教师,毫不保留地将自己的经验供大家分享,给与会人员很好的指导和引领,尤其是用讲座的理论去指导示范课,用示范课的实践来印证理论,受到了与会老师们的高度赞赏与认可,大家一致认为:“实践有了理论的支撑,理论获得了肥沃的土壤,教育大树才能根深叶茂。”另外,县教科所教研员给一线教师提供的模拟命题和测试说明具有很强的指导性,为老师们的教和学生的学指明了方向,深受老师们欢迎。


   本次复习教学研讨活动为一线教师搭建了一个展示、交流、观摩平台,使教师进一步转变了复习观念,拓宽了复习思路,增强了敢于教研、大胆参与教育教学改革探索的信心和责任意识,同时也吹响了全县中小学毕业复习工作的冲锋号,为全面提高全县中小学教学质量具有不可低估的作用。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号