站内搜索: 
大英县2017年第一季度乡镇人大工作联系会议召开
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-04-21       点击:

4月19日,大英县2017年第一季度乡镇人大工作联系会议召开。县人大常委会主任付华勤,副主任黄杰林,部分乡镇党委书记及各镇乡人大主席参加会议。

会前,与会人员先后深入蓬莱镇五谋村易地搬迁安置点、绿山湖休闲度假村、幸福鱼庄采摘园实地查看该镇人大工作亮点特色,听取了该镇发挥基层人大组织优势、发展脱贫产业助推脱贫攻坚的情况介绍。通过实地查看和听取汇报,付华勤对蓬莱镇人大工作取得的成绩给予了充分肯定。

随后召开的座谈会上,镇乡人大主席代表对各自前期的人大工作进行了总结并对下一步工作安排进行了详细汇报。

付华勤要求,新一届县人大在新的一年中工作要进入角色,要紧扣脱贫攻坚这一中心工作,积极主动作为,依法履职,充分发挥人大职能作用,组织、引导和服务各级人大代表助力脱贫攻坚,在推进全县脱贫攻坚工作中取得新成效、展现新作为。各镇乡人大工作要勤奋、勤政善于思考和谋划各阶段自身工作的内容和形式,努力在建立健全基层人大工作机制、依法进行监督、开展民主评议和关心关注民情民意等工作中着力,实现工作再上新台阶。要有所起色,抓住亮点。积极争取各方支持,善于处理和把握各种关系,从人大工作的定位和特点出发,找准自身优势与党委中心工作的最佳结合点,与政府工作的融合点,主动融入脱贫攻坚和区域经济社会发展大局,实现人大工作与中心工作相互促进、取得实效。  

会上,黄杰林还就乡镇人大会召开、人大主席团会议、人大代表之家阵地建设等九个方面工作提出了明确要求。 (记者 曾琳)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号