站内搜索: 
县人大开展 “六五”普法实施情况和“七五” 普法规划专题调研
       作者:县外网办发布       来源:县司法局       发布日期:2017-05-17       点击:

为认真总结“六五”普法经验,更好地谋划“七五”普法依法治理工作。5月11日至13日,县人大常委会副主任付志中带领县人大常委会法工委主任刘治辉、常委会农工委主任李云辉一行在县司法局副局长代俊的陪同下,对全县“六五”普法实施情况和“七五”普法规划工作进行了专题调研。

调研组一行先后深入回马镇、玉峰镇、卓筒井镇、工业园区和城西社区等单位分别召开座谈会,听取汇报,征求意见,查阅相关资料,并实地查看了回马中学青少年法治教育基地、玉峰镇调解文化大院、卓筒井镇立山村省级民主法治示范村、县城物华天宝法治文化社区等地,详细了解学生法律知识教育、群众法律知识普及等方面工作的开展情况。对掌握全县开展“六五”普法好的做法和经验,查找存在的问题和不足,为“七五”普法的开展打下良好基础。

调研组还在县司法局召开了县级单位“六五”普法实施情况及“七五”普法安排座谈会,听取了县人民法院、县人民检察院、县司法局、县公安局、县执法局、县教育局等17个单位关于“六五”普法规划实施情况和“七五”普法安排的汇报,征求了县直有关部门单位对开展“七五”普法的意见和建议。会上,县人大常委会副主任付志中作了重要讲话。他充分肯定了全县组织实施“六五”普法规划所取得成绩,认为“六五”普法规划实施以来,县政府、县司法局及其他各单位重视程度高,措施得力。他分析了调研组收集汇总的意见建议,以及我县“六五”普法存在一些问题的原因,就如何谋划好、实施好“七五”普法提出了新的更高的要求。付副主任强调:一是要高规格启动全县“七五”普法工作;二是要着力抓好重点对象的学法用法;三是要推动“谁执法谁普法”责任制落实;四是要不断创新法治宣传教育的方式;五是要继续加强法治文化建设;六是要着力健全普法宣传教育机制;七是要着力强化组织保障,确保“七五”普法工作顺利实施。

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号