站内搜索: 
教育部领导专题调研我县乡村教师队伍建设工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-05-17       点击:

5月16日,教育部职成司副司长刘建同率调研组调研大英县乡村教师队伍建设情况,市委常委、宣传部部长杨颖、县委常委、宣传部部长代萍、副县长陈立国及县教育局相关负责人参加调研。


调研组一行深入蓬莱镇吊脚楼村小学,详细了解了农村教师队伍建设、乡村教师计划落实、“特岗计划”的实施、教师生活补助及教师编制、职称等向乡村学校倾斜政策的落实情况。在详细了解情况后,调研组一行对学校的工作取得的成绩给予了充分肯定,希望要继续保持和发扬,并对学校今后的工作提出了宝贵的意见。


调研组指出,要均衡发展义务教育,乡村教师师资均衡配置是非常重要的一个领域,乡村学校普遍地处偏远、条件艰苦,要加强师资队伍建设,就要通过制定乡村教师的相关政策,以准入、能力素质提高、待遇等建设为重点,提高乡村教师的地位和待遇,形成良好的“下得去”、“留得住”、“教得好”的局面。


据了解,大英县现有公办学校68所,农村学校占58所,其中农村小学28所(含村小13个),初中13所,九年一贯制学校9所,特殊教育学校1所,公办建制幼儿园7所;近年来,我县不断改善农村学校办学条件,加强学校常规管理,提升农村教师队伍素质,积极落实各级“乡村教师支持计划”,促进了城乡教育均衡、协调发展。 (记者 周琳)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号