站内搜索: 
大英县召开土坯房清理整治工作专题会议
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-08       点击:

    8月4日,大英县召开土坯房清理整治工作专题会议,研究大英农村土坯房清理整治相关工作。县委副书记、县长胡铭超主持会议并讲话。县领导吴红彬、赵维强、杜锐、陈立国、邓兰英出席会议。
   会议听取了县国土局《关于开展土坯房整治助推脱贫攻坚行动试点方案》和下步工作打算的汇报。围绕全县农村土坯房及土坯混合房整治工作,与会人员根据各自的职能职责、工作实际,结合统筹脱贫攻坚、新农村建设等当前重点工作,就土坯房清理整治实施模式、项目资金筹集方式等进行了充分研究讨论,并提出了具体的意见和建议。
   胡铭超指出,开展土坯房清理整治工作既是德政工程,更是民生工程,也是助推大英脱贫攻坚工作的重要举措,全县各级各部门要高度重视土坯房清理整治工作,积极想办法、添措施,以高度的责任心和奉献精神将这项工作做好。
   胡铭超要求,要摸清底数,一户不落。各乡镇要精心组织人员对辖区内农村土坯房和土坯混合房进行核实,分清类别,确保土坯房和土坯混合房数据的客观性和真实性,不落下一人一户。要公平公正,据实拆除。要逐组逐户全面清理整治到位,做到公平、公正,确保应改尽改、应拆必拆。同时,要进一步增强纪律意识,绝不能出现优亲厚友等违规违纪现象。要深入研究,政策要可行。相关政策、标准的制定要与市上和兄弟区县标准、正在执行的移民安置等政策、大英财力、被拆迁户的想法结合起来。同时,用活用好现有政策。
   胡铭超强调,要精心组织,平稳推进。一是尽快整合政策,由县国土局牵头,县住建、扶贫移民局、农办等积极整理政策,汇总。二是县财政局、恒创公司要积极筹措资金,保证第一时间将工作经费拨付到乡镇,确保工作顺利推进。三是搞好宣传,要上门入户做好政策宣传,多做正面引导,争取被拆除户的理解与感恩之情。四是要确保安全,拆除工作要统一方式,不能出现安全事故。五是要做好维稳工作,保持全县社会大局稳定。六是分步推进。在完成市上任务的基础上,做到应拆尽拆,当拆就拆,列出时间表,分步推进土坯房清理整治工作。(记者 何沁)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号