站内搜索: 
蒋喻新视察县毒品宣传教育基地
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-09       点击:

    8月7日下午,中共大英县委书记蒋喻新在副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任陈小平陪同下,深入县毒品宣传教育基地视察,了解全县禁毒工作开展情况。

    大英县毒品宣传教育基地位于花园街社区,主要是回顾禁毒斗争历史,宣传毒品危害及防范常识,展示全县禁毒工作成果,同时也向全社会宣示党委和政府禁绝毒患的坚强决心和坚定立场。基地设置以图片展示、模拟实物展示等多种展示模式相结合,全方位宣传毒品的危害以及如何远离毒品,毒品宣传教育基地的建成,是我县推动毒品宣传教育工作常态化的一项重要举措,必将对全县毒品预防教育工作的深入开展发挥重要作用。

    蒋喻新来到教育基地后,参观了基地内的禁毒宣传图片,详细了解了常见毒品及其危害,听取了全县禁毒工作形势、禁毒预防宣传教育、打击涉毒违法犯罪等情况汇报,对全县依托教育基地开展禁毒预防宣传和公安打击整治工作给予了肯定。 

    蒋喻新指出,打击毒品犯罪是一项长期而又艰巨的工作,一定要从国家安危、民族兴亡的高度来认识禁毒斗争的重要性。我县在全市率先建立了毒品宣传教育基地,对广大青少年尤其是在校中小学生开展禁毒法制教育提供了一个很好的载体。他要求,县禁毒委要通过毒品宣传教育基地这个宣传平台,进一步加强禁毒宣传教育工作,增强人民群众特别是青少年知毒、防毒、拒毒能力。

   蒋喻新强调:禁毒工作功在当代、利在千秋;要切实增强毒品对个人、家庭、社会、国家、民族的危害性认识,禁绝毒品,是全社会共同责任,必须把禁毒和禁毒宣传教育工作作为一项长期工作来抓。禁毒委各成员单位要各司其职,在打击贩毒、管控吸毒、加强戒毒教育方面要动员全社会力量,形成全社会齐抓共管的工作格局。(记者 杨宗翔)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号