站内搜索: 
胡铭超现场督导中央环保督察反馈点位
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-09       点击:

8月5日—6日,中共大英县委副书记、县长胡铭超带领县政府办、环保局、整改办、水务局等相关部门及镇乡负责人一行深入全县各镇乡、园区及县城城区对中央环保督察反馈点位进行现场督导。他强调,要充分认识迎接中央环保督察的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,自觉将做好中央环保督察工作作为重大政治任务,认真抓好各项整改工作,守护大英绿水青山。县工业集中发展区管委会主任何涛参加部分活动。

胡铭超一行先后来到天保镇、卓筒井镇、河边镇、回马镇、隆盛镇、工业园区、县城区对天保五五水库、秀白山砖厂、卓筒井污水处理厂、河边蒙溪河治理项目、河边镇中心卫生院、咂口崖建筑垃圾堆场、依山美郡、温氏养殖场、红江渡口砂石厂、三鑫纸业、回马污水处理厂、兴茂石化、隆盛老观滩船闸、喜邦养殖场、中腾能源2期、天恒防水、奥森废渣处理厂、东辰木业、采和湖电站、南方烽润老厂区、县医院、通达汽修等20余个全县涉及环保问题整改点位。

每到一处,胡铭超都仔细查看各个点位环保问题整改落实情况及相关软件资料准备情况,并现场就部分整改难点工作进行研究。

胡铭超指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是推动经济与环境协调发展的一项重大举措。要深刻认识这次督察工作的重要性、认清形势的严峻性,加大环保督察问题整改、环境监管执法力度,加大环境信访和舆情引导,切实加强环保问题整改、回复力度。

胡铭超要求,企业要着眼长远,切实履行好节约资源和保护环境的直接责任,把环境保护作为生存发展的原则和底线贯穿于生产经营全过程;要严格按照整改方案,严守时间节点,确保按时按质完成整改各项工作任务;要规范厂区环境,开展全面自查自纠,发现问题,及时解决;要扎实做好涉及环境保护整改相关资料的收集、整理、归档工作。同时,要做好安全生产、安全整改各项工作,确保绝对安全。

胡铭超要求,相关部门要加强监管、执法力度,辖区政府要加强指导、督促,为企业的发展及环保问题整改等服好务。政企携手,建立联络机制,通力协作,发现问题及时督办,妥善处理,各尽其责,凝聚多方力量,汇聚强大合力,打好环境治理攻坚战。

同时,胡铭超还对城市周边河流沿岸及郪江支流沿岸畜禽养殖清理整治工作作了安排。(记者 周琳)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号