站内搜索: 
大英县召开环境保护整治工作推进会以中央环保督察为契机 进一步从严从实从细整治
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-09       点击:

    8月5日,大英县召开环保整治工作推进会,传达贯彻全市环境保护工作专题述职会议精神,安排部署全县环保整治工作。县委副书记、县长胡铭超,县领导吴红彬、胡文虎、杨仕勇、杜锐、陈立国、文林、邓兰英、何涛参加会议。

  胡铭超指出,要深刻认识生态文明建设和环境保护的重大意义,认识到加强环境保护不仅是各级政府的政治任务,更是促进经济发展,搞好产业转型升级的现实需要。全县各级各部门要以高度的政治觉悟,充分认识当前和今后一个时期,抓好生态文明建设的严峻性和重要性,要以做好迎接中央环境保护督察工作为契机,进一步强化环境保护党政同责、一岗双责机制,自觉履行法律法规和上级规定的环境保护工作职责,戮力同心,形成有利于环境保护的大环保格局,推进生态文明建设的强大合力。要清晰认识大英环境保护形势。近年来,随着大英城市经济的发展,工业化、城镇化进程的加快,环境承载能力日趋紧张。全县各级各部门必须认真梳理当前生态文明建设工作,主动适应环保工作的新常态,找准环境问题,坚持问题导向,从严从实、从细抓好各项工作,攻坚克难,积极主动服务全县经济发展大局,实现全县环境质量在短期内明显改善。

  胡铭超要求,全县各级各部门要认认真真贯彻落实中省市对环保的具体要求,找出存在的差距,重点排查环境质量恶化问题,区域性、流域性突出环境问题,以及重大环境安全隐患问题,特别是群众反映强烈,反复投诉的,涉及群众切身利益的环境问题,以及企业偷排、漏排、治污设施不正常运行等突出环境问题,要把问题的整改贯穿督察工作的全过程,确保治理到位。

  胡铭超强调,中央环境保护督察,主要追责不作为、乱作为、职责不清,其规格之高,力度之大、追责之严前所未有,可见中央对环境保护之重视。对发现的环保问题,我们必须做到不查清、不放过,不处理、不放过,不整改、不放过,不建立长效机制、不放过。相关部门要讲政治、讲大局、讲规矩,统一思想,提高认识,不折不扣的做好各项工作,共同打造大英的绿水青山,以此换来我们的金山银山。

  参会县领导对各自分管工作作了安排部署,各镇乡和相关企业作了表态发言。 (记者 刘林)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号