站内搜索: 
大英县召开全县环境保护工作专题述职会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-09       点击:

8月7日,全县环境保护工作专题述职会召开,贯彻落实省委、市委环境保护工作重要指示精神,研究部署中央环保督察迎检相关工作,进一步统一思想、明确任务,推动环保职能职责落地落实。县委书记蒋喻新出席会议并讲话,县委副书记、县长胡铭超主持会议,县政协主席张钰,县委副书记江平,县领导吴红彬、杨成平、代萍、宋建军、胡文虎、杨仕勇、谭银、杜锐、陈立国、文林、邓兰英、李虹志、何涛参加会议。

蒋喻新在讲话中指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全县各级各部门要立即进入迎检“实战”状态,压紧压实责任,认真做好中央环保督察迎检各项工作。一要政治站位再提升,务必把中央环保督察迎检工作放在全局工作的首要位置,集中人员、集中时间、集中精力,全力以赴做好各项准备工作。二要问题导向再突出,对区域内水、大气、土壤、噪声等方面存在的环保问题开展一次再排查、再梳理,建立污染隐患台账,分类限时整改。三要重点问题再明确,加大饮用水源保护、垃圾污水危废处理基础设施建设、燃废改造等问题的整改推进力度,确保按要求整改到位。四要关键标准再清楚,深入学习环保相关法律法规,全面系统掌握好党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于加强环境保护的各项决策部署,切实做到环保问题整改目标明、标准清。五要工作责任再压实,各河道(河段)河长要认真落实河长制,各镇乡(社区、园区)要落实好环境保护“党政同责、一岗双责”,相关部门要履行好各自环保职责,加强工作联动,共同做好环境保护工作。六要迎检准备再充分,认真查漏补缺,巩固前期成果,完善工作机制,加强宣传引导,营造良好氛围。

会上,县发改局等14个部门进行了现场述职,县委组织部等28个单位作了环保履职书面汇报,县委、县政府相关领导和县环保局负责人进行了点评;部分镇乡、园区作了表态发言。 (记者 李亮)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号