站内搜索: 
县水务局召开迎接中央环保督察工作推进会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-10       点击:

8月8日,县水务局召开专题会议,研究安排全系统迎接中央环保督察工作相关事宜。副县长杜锐出席会议并提出工作要求。

杜锐指出,县水务系统干部职工紧紧围绕职能职责,采取切实有效措施,大力加强水资源环境保护、水环境治理、水生态修复工作,按照环保督察相关要求,加大省市环保督察问题整改力度,涉水环境保护工作取得了阶段性的成效。

杜锐要求,要进一步提高认识、高度重视,切实履职尽责,充分发挥部门职能职责,打好环境保护攻坚战、总体战和主动战。要加大重点领域的突出环保问题整改和治理力度,在饮用水源地保护、乡镇集中供水站监管、郪江责任片区水面保洁等关键环节上下功夫。要加强水务行政执法,重拳整治砂石企业生产用水直排河道、扬尘污染等行为。要认真总结前阶段的工作成效,坚持问题导向,进一步明晰督察任务和要求,明确目标和措施,确保问题整改取得实效。

会议传达学习了县政府五届12次常务会议精神、大英县迎接中央环保督察工作推进会会议精神、全县环境保护工作专题述职会精神、县政府系统贯彻落实全县环境保护工作专题述职会会议精神、中央第五环保督察组督察四川省动员会精神,详细安排了全系统的迎检工作。会议要求,县水务系统干部职工要进一步深化思想认识、明确责任分工、加强专项督察、严明工作要求,扎实做好本系统的各项环保工作,全面完成各项环保督察问题整改任务。

会上,各相关业务股室和基层站所负责人就做好环保工作作了表态性发言,并签订了目标责任书。(记者 罗小东)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号