站内搜索: 
周霖临调研涪江河道砂石企业环保工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-11       点击:

    8月9日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临带领市水务局相关负责同志,前往涪江回马段,实地调研砂石企业环境保护管理工作。副县长杜锐,县水务局部门负责人参加调研。
  在回马镇鑫源新型建材厂,周霖临听取相关部门和企业负责人情况汇报,实地查看企业开展环保工作的相关情况。
  周霖临指出,坚持依法经营、规范经营,实现绿色发展、生态发展、可持续发展是砂石企业的生命线。他要求,各砂石企业要切实按照行业运营和环境保护治理的相关要求,彻底改变管理不规范、环境污染等问题。要坚决杜绝违反砂石车辆源头管理规定,脏车上路、滴水上路、不按规定遮盖篷布,淤砂和生产用水直排河道,生产过程中扬尘散溢等违法现象,最大限度降低企业生产和运输过程对大气环境、水环境的影响。各相关企业必须严格执行环境影响评价制度和污染防治设施“三同时”制度,加快污染防治配套设施建设、对于已建成的污染防治设施要确保正常运行,确保企业绿色发展、持续发展。大英县人民政府及其有关职能部门,要勇于担当、主动作为,切实履职尽职,继续深入推进砂石开采行业环境执法专项检查工作,继续深入推进砂石企业排查整治,严肃查处砂石生产破坏生态环境的违法行为,确保涪江河段生态安全和行洪安全。 (记者 罗小东)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号