站内搜索: 
西藏自治区 甘孜 阿坝州气象部门到大英县气象局考察学习
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-04-21       点击:

4月18日,由中国气象局气象干部培训学院四川分院副院长熊宇宁带领的来自西藏自治区及甘孜、阿坝州气象局的气象科技人员一行四十多人到大英县气象局考察学习。

考察组一行先后参观了县气象科普公园文化基地、科普长廊、国家地面气象观测场、业务办公楼、综合业务处理平台等,就气象防灾减灾、气象预报为工农业生产服务、气象网络与观测站建设、气象政策法规执行情况、气象影视节目制作与播放等气象业务和现代化建设进行了了解。

近年来,大英县气象局不断探索实践新的防灾减灾体系和气象为农服务体系建设,不断提高气象工作能力和服务水平,正全力推进标准化现代农业气象服务示范县建设,努力打造气象服务“三农”的一面旗帜。

考察组认为县气象局的软硬件建设具有创新性和前沿性,充斥着现代化的气息;农业气象服务产品具有针对性、时效性、准确性,能有效的护航当地经济发展;对具有大英特色的气象服务模式给予了高度赞扬。(记者 龚小梅)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号