站内搜索: 
大英县公安局组织召开全县旅馆业境外人员临时住宿登记培训会
       作者:李蜜       来源:县公安局        发布日期:2017-08-11       点击:

    8月9日下午,县公安局组织召开2017年全县旅馆业境外人员临时住宿登记培训会。局党委委员、副局长段勇强出席会议,县公安局出入境管理大队、全县59家旅馆业主、前台服务员共计100余人参加了培训会。
    会上,出入境管理大队大队长陈怡平通报了2017年上半年大英境外人员临时住宿登记情况及“三率”达标、扣减情况。
    遂宁市公安局出入境管理支队外管大队长孟玉林就住宿登记管理系统的录入操作、证件识别、签证种类等向参会人员作了系统的讲解,并现场结合旅店业境外人员临时住宿登记的录入进行演示,以问答形式与参会人员互动,气氛活跃,学习氛围浓厚,达到了预期的效果。
    县公安局党委委员、副局长段勇强强调:一是加强重视力度,提升从业人员工作水平。旅馆法人、辖区派出所在思想上要高度重视,切实加强从业人员的岗前、在岗培训,提高从业人员工作水平;二是密切沟通交流,减少人为操作疏漏。为了从源头上杜绝登记错误,全县旅店业业主和前台人员都可加入出入境管理大队建立的涉外酒店微信群,凡是有境外人员住宿登记的,可以在微信群内由出入境管理大队审核后再提交,从源头上杜绝错误登记;三是严格执纪执法,逗硬查处违法违规行为。派出所要加强多种形式的日常治安检查,对旅馆及其工作人员不如实登记住宿旅客信息等违法行为,依法查处,屡教不改的,予以停业整顿,情节严重的,依法撤销特种行业经营许可。
  

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号