站内搜索: 
象山镇开展学雷锋服务志愿者进社区(养老院)活动
       作者:县外网办发布       来源:象山镇 周心铭       发布日期:2017-04-17       点击:

   为大力弘扬学雷锋志愿者服务精神,培养青年干部吃苦耐劳的工作作风,2017年4月14日上午,由象山镇党委委员、组织委员奉楷带队,象山镇党政办、文化站、社事办、农服中心等部门工作干部组成服务志愿者,到敬老院开展义务服务工作。

   象山志愿者们身着统一的志愿者马甲,一大清早就来到社区敬老院,开展义务劳动。志愿者们分成三个组,一组负责给高龄和行动不便的老年人铺床叠被,一组负责打扫庭院和捡拾垃圾,一组负责给他们打开水、泡茶,并陪他们聊天。在聊天的过程中,志愿者们真切体会到这些没有儿女陪伴的老人的孤独,而志愿者们的到来恰恰可以缓解这种孤独。

   “百善孝为先”,人人都有衰老的一天,青年干部多为孤寡老人做点力所能及的事,多奉献点爱心就是为了自己的明天。此次志愿者服务活动受到了老年人们的热烈欢迎。当然,只有今天这样的活动还远远不够,今后,象山镇志愿者还会经常到敬老院等各个老年人活动场所开展更加丰富多彩的志愿者服务活动,势必要将雷锋精神弘扬传承下去。


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号