站内搜索: 
县关工委到天保镇开展关工委干部培训会
       作者:县外网办发布       来源:天保镇        发布日期:2017-04-19       点击:

4月18日,县关工委执行主任梁崇典、县老干局局长徐旭同志等一行走进天保镇开展基层关工委干部培训会。天保镇镇长陈斌、组织员王静、镇关工委执行主任刘玉敏同志、23个村(社区)、2所中小学关工委领导班子成员S以及派出所、综治办、社事办等部门共计150余人参加会议。

会上,县老干局徐局长从六方面分析了当前青少年工作中存在问题的原因,通过全县留守儿童人数6049名,困境儿童人数328名这两个数据,强调了基层关工委工作的紧迫性和责任感。他提出,基层关心下一代工作要凸显重点,抓住关键环节,充分利用创建“六好”基层关工委这个抓手,配齐配强干部队伍,不断发挥好“五老”志愿者的优势。通过齐抓共管,统筹多方资源,扩大基层关工委的影响。县关工委梁主任组织大家了解了关工委的历史沿革、基本常识,分析了基层关工委现状与改进措施。他强调,基层关工委班子成员要强化使命担当,坚持开展经常性的学习,加强干部的业务培训,加强活动宣传力度,多举措促进基层关心下一代工作的活力,达到关工工作的实效,共同为孩子们的健康快乐成长构筑屏障。

关心下一代工作,任重道远,我们将坚持初心,继续前进。(天保镇  张洁)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号