站内搜索: 
金元镇全面加强禁毒工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-04-21       点击:

金元镇党委政府切实加强全镇禁毒工作,努力营造和谐良好发展环境,推动金元经济社会健康、持续发展。4月17日,金元镇召开禁毒工作推进会,对全镇禁毒工作作进一步安排和部署。

会议向与会人员展示了毒品的种类、讲述了毒品的危害,通报了全县禁毒工作开展情况,对当前和下一步禁毒工作作了全面安排和部署。

会议强调,全镇干部群众要牢固树立涉毒“零容忍”工作理念,坚持惩教并举,多管齐下,依法打击。全镇要保持对毒品违法犯罪活动的高压态势,将宣传发动、浓厚氛围作为推进打击毒品犯罪活动的一项重要举措,通过下乡进村入户,走访企业校园,采取悬挂条幅、发放宣传资料等方式开展禁毒宣传教育活动,要并充分运用电视、广播、网络、报纸等媒体,向群众宣讲《禁毒法》,普及毒品知识,切实提高群众识毒、防毒、拒毒能力。同时,坚持源头治理,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,最大限度地打压吸毒违法犯罪空间。

会议要求,广大干部群众要提高警惕,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,落实各项禁毒工作措施,最大限度地减少毒品社会危害。要坚持预防为主、强化戒治防控,深入开展毒品预防教育和戒毒康复工作,不断提高全民禁毒意识,着力铲除毒品土壤。要坚持严厉打击、深化综合治理,努力遏制毒品在本市蔓延势头。要坚持落实责任、夯实工作基础,构建党委政府统一领导,各部门各司其职,全社会广泛参与的禁毒工作格局,不断推动禁毒工作再上新水平,促进金元镇和谐发展。(记者 谭自由)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号