站内搜索: 
天保镇多举措狠抓秸秆禁烧工作
       作者:县外网办发布       来源:天保镇       发布日期:2017-05-12       点击:

    天保镇在县委、县政府的指导下,从4月起将秸秆禁烧纳入党委、政府每月重点工作,并将禁烧宣传和督查工作部署靠前、下沉到底,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。一是落实主体责任到位。组织各村(社区)签订目标责任书23份,分解6个责任片区,实行片区领导、村支书和主任负责制,全面启动秸秆禁烧工作,确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。二是组织宣传到位。全镇通过悬挂横幅、广播、LED显示屏、在镇村会议上广泛呼吁等多种手段,宣传有关政策法规,引导广大村民共同加入到环境保护中来,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好舆论氛围。三是督查到位。镇督查组由镇领导亲自带队,4月以来共计开展督查7次,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分社责任落实情况进行督查,并建立巡查台账。特别在重点时间段加强巡查力度,逗硬处理秸秆焚烧的行为。四是加强协作,密切配合。镇督查小组统筹对秸秆禁烧工作的督查、巡查、统筹信息报告;镇财政部门做好对秸秆禁烧补助资金的拨付和使用监督;镇派出所负责做好严厉打击焚烧秸秆污染环境的违法行为等,确保各司其职、协同联动,全民参与,全面做好秸秆禁烧工作。(天保镇 张洁)

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号