站内搜索: 
象山镇开展“5.12”防灾减灾演练活动
       作者:县外网办发布       来源:象山镇       发布日期:2017-05-16       点击:

今年的“5.12”是全国第9个防灾减灾日,为了普及全民防灾减灾意识,提高防灾减灾应急能力,5月12日上午,象山镇组织全镇机关干部、学校派出所、医院、社区等单位和部门开展“5.12” 防灾减灾暨综合应急演练活动。

9时50分,防空警报在象山中学校园拉响,演练正式开始。正在教室上课的700多名师生在老师的指挥下,迅速寻找室内安全位置进行躲避,随后由老师带领从教学楼分别朝3个不同方向有序撤离,疏散到学生宿舍、内外操场等开阔地带。救援指挥人员立即下达出发命令,10余名民兵应急队员、民警和医务工作人员冲进摸拟灾害发生地,进行紧张、快速救援,5分钟后,成功将被困师生救出,对伤员进行救治处理;整个演练程序圆满完成。

演练程序进行完毕后,象山中学校长唐曙光向广大师生和全体参演人员简要介绍此次演练活动作目的意义,并进行了点评;象山镇党委书记熊健作了强调发言,对活动周工作进行了安排部署。

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号