站内搜索: 
城东管委会开展秸秆禁烧集中整治活动
       作者:县外网办发布       来源:城东管委会       发布日期:2017-05-18       点击:

根据秸秆禁烧实施意见,集中整治活动期间,必须确保城东管委会辖区范围内不点一把火,不冒一处烟,不见一处斑,有效保护生态环境和土壤环境。(一)强化宣传引导。城东管委会及时与各社区签订《2017年度秸秆禁烧目标责任书》,将责任任务压实到各社区。各社区分别通过在重要路段山坡悬挂禁烧标语、发放《市民公开信》、张贴公告等形式进一步宣传秸秆禁烧工作的重要性,教育引导居民进行秸秆综合利用,禁止焚烧。(二)强化日常巡查。各社区要加强对秸秆禁烧工作全天候巡查,形成巡查记录,建立巡查台账,留存影像资料,在巡查工作中要履职尽责,积极做好居民的宣传教育,一旦发现秸秆燃烧及时果断处置。管委会驻社区干部要积极做好对所联系社区的牵头组织作用,每天督查和带领社区干部一道巡查。管委会联系社区领导要加强对各社区的指导督促,督促指导各社区开展好秸秆禁烧工作。(三)强化督查考核。管委会将采取定期与不定期相结合的方式对各社区秸秆禁烧工作进行督查,一天一督查,一周一通报;并将该项工作纳入社区三职干部、网格管理员绩效考核,逗硬奖惩,确保工作落实见效。

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号