站内搜索: 
河边镇中心敬老院开展突发事件应急演练
       作者:县外网办发布       来源:河边镇       发布日期:2017-05-19       点击:

为切实提高河边镇敬老院安全防火意识,掌握消防安全知识、日常应急事件处理知识,增强互救、自救能力,5月18日上午,河边镇中心敬老院联合大英县消防大队、镇派出所、综治办、中心卫生院等相关单位,在敬老院举行了消防安全和突发应急事件应急演练。演练分为消防安全知识讲解、突发事件应急演练、生活楼火灾疏散、逃生演练及消防灭火等内容。
    演练开始前,河边镇党委书记杨洪林同志作了重要讲话。杨书记指出:敬老院安全工作至关重要,涉及到上百名老人的生命财产安全,党委政府对此高度重视,要求中心敬老院要做好日常管理工作,优化管理细则,为每一位院民切实做好后勤保障。

演练过程中,县消防队吴指导员首先为敬老院员工和院民讲解了消除消防安全隐患相关常用知识。随后,演示了如何正确使用干粉灭火器进行灭火。最后,消防官兵模拟了养老院发生火灾的情况,指导员工如何正确有序地带领老人离开房间,通过安全通道疏散到达安全地带。

演练结束后,敬老院的老人们对河边镇党委政府对他们的关心表示了感谢,也表示在这次演练中学到了自救和逃生方法。

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号