站内搜索: 
回马镇召开环境保护问题整改专题工作会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-10       点击:

    8月8日,回马镇召开环境保护问题整改专题工作会,传达省、市、县相关会议精神,安排部署环境保护问题整改工作,要求要进一步认清形势,明确职责,加强整改,大力提升全镇环境质量,迎接中央环保督察。副县长文林出席会议。

    会议传达了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会,市、县环境保护工作专题述职会会议精神。

    文林强调,环境保护责任重大,意义深远。回马镇区域位置特殊,工业基础较好,环境保护任务更重。郪江饮用水源保护、砂石开采管理、道路扬尘治理、工业企业危废物处理等都是回马镇环境保护中的重点和难点,当前,虽然回马镇环境治理取得了一定成绩,但是仍然存在着环保意识不强、环境源头管理不完善等诸多问题。要充分认清严峻形势,提高政治站位,立即进入“实战”状态,全力做好中央环保督察迎检工作。

    他要求,部门、镇乡和企业必须明确各自职责,快速整改存在的问题。要继续加强宣传教育,在全镇上下营造环境保护的良好氛围;要继续彻底排查问题,做到全覆盖,不留死角;要继续加强隐患排查,建立污染隐患台账,分类限时整改;要继续加力整改工作,做到件件有方案,件件改到位,实现百分之百整改;要继续落实网格管理,形成常态化、制度化;要继续加强明察暗访,防止问题死灰复燃;要严格处理违法,形成震慑的高压态势;要完善资料档案,做到软硬兼优,有迹可循;要巩固环境治理成果,筑牢环境保护这项民生工程,守好发展和生态两条底线,创造更多的绿色GDP。

    会上,回马镇、县经信局、县水务局、县交运局分别结合各自职能职责就环境督察整改工作提出了要求。(记者 苟明华)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号