站内搜索: 
金元镇召开环境保护工作推进会
       作者:金元镇       来源:金元镇       发布日期:2017-08-11       点击:

8月8日上午9点,金元镇在文化站会议室召开了全镇环境保护工作专题会,全镇党政领导班子,干部职工,村(社区)书记、主任、监督委员会主任参加会议 。

会上,镇纪委书记张宗梅同志组织学习《中华人民共和国环境保护法》的相关法律法规,提升大家的环保意识。
    镇党委副书记、镇长梁大钊同志传达了近期市县环保会议精神。市县会议主要要求镇乡、各部门要进一步深化认识,认清职能职责,加强对发现问题的整改,加大环保知识的宣传力度。要提升自己的整治站位、落实问题导向、摸清重点工作,明确标准,压实责任。
    各分管领导安排环保整治的相关工作。在迎接中央环保督查工作期间,各村(社区)要加强秸秆禁烧工作的督查与宣传,并纳入年终目标绩效考核。各村(社区)定时对辖区内垃圾屋(池)进行清运,保持环境干净整洁,加大对河道漂浮物、水葫芦的打捞。加强对农业面源污染、生活污水、畜禽养殖污染的治理。
    最后,镇党委书记谭恢军同志作出重要指示。一是要认清目前环保工作的具体形势,从思想上要引起高度重视,切实行动起来,做好各项迎检工作。二是做到情况要清,切实做到心中有数,对辖区内的环境问题进行全面摸底排查,摸清摸实具体情况,做到了然于心。三是坚持问题导向,抓紧弥补工作短板。加强对环境保护网恶化的管理,备用水源的保护,加强对养殖污染的巡查,加快对污水处理厂的整治。

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号