站内搜索: 
电商交易额逾6000亿元 服务业成转型升级“催化剂”
       作者:县外网办发布       来源:四川日报       发布日期:2017-04-19       点击:

 “以电商为代表的新业态发展迅猛,加速四川经济结构调整优化。”省统计局总经济师、新闻发言人熊建中称。


  综合省商务厅和省统计局数据,一季度我省实现电商交易额6222.8亿元、同比增长28.8%。随着电商加快向一、二产业渗透,川酒、家电、家具、川茶等特色产品网上行销,限额以上企业通过互联网实现商品零售额128.4亿元,同比增长27.0%;同期四川农村网络零售额165.53亿元,占全省29.1%,高于全国平均水平5个百分点。省统计局调查发现,四川农村电商发展模式日趋多元化,拓展了农产品销售渠道,农村电商的覆盖率已达到了70%以上。


  省社科院金融与财贸经济研究所所长王小琪发现,四川服务业与一二产业融合互动正在加快,服务业正成为四川产业转型升级的“催化剂”。


  随着线上线下融合加深,共享出行、众包物流等新模式不断涌现。一季度,在线旅游、在线餐饮占电商服务型消费70%。


  以电商为代表的五大新兴先导型服务业表现亮眼,推动全省服务业提质增效:交通运输、仓储和邮政业增加值同比增长4.7%,金融业增长8.6%;养老健康服务业稳定发展,城乡居家养老服务覆盖率分别达到90%和50%;1-2月,规模以上科技服务业企业预计实现营收同比增长18%。


  旅游、房地产等支柱型服务业迅猛增长,提升了服务业整体发展提速。一季度,全省商品房销售面积同比增长26.9%,前两个月全省旅游总收入同比增长17.9%。 (记者 曾小清)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号