站内搜索: 
2020年底前 四川停止备案新增水泥、平板玻璃产能项目
       作者:县外网办发布       来源:新华社       发布日期:2017-05-16       点击:

   四川在建材供给侧结构性改革方面出台新政策,要求严禁水泥、平板玻璃新增产能,在2020年底前,四川各地各部门不得备案水泥熟料、平板玻璃新增产能项目。

  根据四川省政府办公厅5月印发的《促进建材工业稳增长调结构增效益的实施方案》,四川将着力推动建材工业转型升级、提质增效和优化发展,目标是到2020年,压减水泥熟料产能500万吨以上,水泥熟料产能保持在1.1亿吨以内,水泥产能布局进一步优化,产能利用率回到合理区间。压减平板玻璃产能500万重量箱,产能控制在4500万重量箱左右。

  按照方案,四川将加快传统建材产品升级,加快发展建材新兴产业,促进降成本增效益。

  在政策扶持上,四川将落实有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。对违规新增水泥熟料、平板玻璃产能的企业停止贷款。 (记者 陈健)
责任编辑:李

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号