站内搜索: 
医疗应急、献血、捐款……抗震救灾你需要知道的信息
       作者:县外网办发布       来源:新华网四川频道       发布日期:2017-08-10       点击:

  争分夺秒,火速救援。8月8日九寨沟7.0级地震发生后,中国地震局迅速响应,解放军和武警部队全力赶赴救灾一线,社会各界也纷纷伸出援助之手,启动应急响应、提供应急服务,凝聚起抗震救灾的强大合力。

  截至8月9日17:00,各界救灾服务信息汇总如下:

  一、通信:三大运营商派出抢险队伍保证灾区通信畅通

  【中国电信】

  1.对四川全省开启免停机服务;

  2.10000号开通免费寻亲热线服务;

  3.阿坝电信已经为游客开通免费报平安电话;

  4.为漫游九寨沟的游客发送慰问关怀短信。

  【中国移动】

  1.设置应急服务点7处(县城2处,沟口5处),为震区群众提供免费充电、寻亲及紧急服务;

  2.开通10086爱心热线,优先保障阿坝地区热线接入。

  【中国联通】

  1.对九寨沟地震灾区联通用户及漫游至灾区的四川省内联通用户实施免停机服务;

  2.开通10010寻亲报平安服务。

  二、交通:多条高速开启救援通道九寨沟沿线交通管制

  【多条高速开启救援通道】

  都汶高速、广甘高速、二绕西段、成灌高速、成彭高速、绵广高速、绕城高速全线收费站实行救援车辆“保通保畅”应急预案;都汶高速每个收费站都有一条车道保证救援车辆顺利通行。

  【四川交警9日早晨权威发布九寨沟地震交通管制措施】

  1.自8月9日0时起,对G213线若尔盖至川主寺段、S105线北川至青川段、S205线绵阳至九寨沟县双河乡段、S301线川主寺至甘肃文县段,S302县茂县至梓潼段进行管制,所有社会车辆(包括群众、志愿者自发组织的救援车辆)禁止前往灾区方向。未经许可的专业救援车辆不得进入灾区。

  2.自8月9日7时起,对成绵高速和成绵复线高速进行管制,所有社会车辆(包括群众、志愿者自发组织的救援车辆)未经交警部门许可禁止前往绵阳方向。

  3.已经进入管制路段的社会车辆就近绕行或者返回,避免前往灾区核心区域;所有车辆一律必须服从各管制点交警的指挥疏导,违者按《道路交通安全法》和应急时期有关规定进行顶格处罚。

  三、医疗:医疗资源、救灾物资迅速集结

  【四川省卫计委启动紧急医疗救援工作】

  四川省卫计委从阿坝州、绵阳市以及九寨沟周边县紧急抽调医疗救援力量赶赴地震灾区,成都市三医院、成都市五医院、成都医学院第一附属医院,以及绵阳、阿坝市的一些医疗机构已经自带专家和救护车前往九寨沟县人民医院参与救援。

  【中国红十字会启动紧急响应】

  中国红十字会总会迅速响应,自成都备灾救灾中心眉山仓库向灾区紧急调拨家庭包1000个,棉被2000床,帐篷200顶。四川省红十字会、德阳市红十字会等各红十字会救援队伍迅速集结,奔卦灾区。

  同时,中国红十字基金会8日晚11时也紧急启动“天使之旅-九寨行动”,派出工作组前往灾区了解评估灾情,并安排10万元应急资金支持应急救援,后续救灾工作将根据灾情随时跟进。

  截至2017年8月9日12时,四川省红十字已接收九寨沟地震捐款36395.33元。

  【川大华西医院开通网络门诊,可在线求助】

  四川大学华西医院为九寨沟县地震灾区人民开通网络门诊九寨沟地震专用急救通道及免费在线图文咨询,为灾区提供医疗服务。灾民能在华医通app在线咨询模块中,找到点亮“华西名医心系灾区”标签的华西医院医生进行免费在线咨询,开启绿色就医通道。

  四、献血:成都市血液中心延长献血服务时间

  成都市全市献血屋和采血车开放时间均提前到早上8点,延长服务时间,暂未定结束时间。

图据成都发布微博

  五、捐款:四川省慈善总会公布捐款账号


  六、志愿者组织:呼吁志愿者和社会组织专业、有序参与救助


 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号