站内搜索: 
大英县授予廖六和“见义勇为公民”荣誉称号
       作者:       来源:四川新闻网遂宁5月1日讯        发布日期:2017-05-04       点击:

     5月1日,四川新闻网记者从大英县宣传部门获悉,4月19日,大英县卓筒井镇65岁的老军人廖六和因勇救落水村民而不幸牺牲,近日经大英县政府决定授予廖六和“见义勇为公民”荣誉称号,并号召全县广大干部群众认真学习廖六和同志见义勇为的先进事迹,大力弘扬社会主义核心价值观。

    据了解,2017年4月19日,大英县卓筒井镇关昌村一村民不慎落水,65岁的廖六和突然听到室外有人呼喊“救命”,放下手中工作,奔向村民落水的池塘边,他不顾自己年事已高,迅速跳入水中施救。最终,落水者经廖六和施救,又在其他村民协助下被成功解救上岸,但廖六和因体力不支渐渐沉入水下,后经民警搜救和医务人员急救,最终抢救无效不幸去世。

    为了弘扬正气,宣扬典型,加强社会治安综合治理,促进社会主义精神文明建设,大英县根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》有关规定,经县人民政府研究决定,授予廖六和同志“大英县见义勇为公民”荣誉称号。

  与此同时,大英县宣传部门号召全县广大干部群众要认真学习廖六和同志见义勇为的先进事迹,学习他义无反顾、挺身而出的大无畏精神,积极参与社会治安综合治理,为保护国家、集体利益或他人人身、财产安全,敢于见义勇为,争做楷模。各级各部门要贯彻落实《四川省保护和奖励见义勇为条例》,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导良好的见义勇为社会风尚,做好见义勇为人员权益保护工作,努力在全县营造浓厚的见义勇为氛围,切实推进“平安大英”、“法治大英”建设。(记者 赵权军)

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号